Как приготовить коктейль Занзибар?



коктейль Занзибар

В отличие от традиционного рецепта «Мартини» коктейль «Занзибар» готовится с удвоенной порцией сухого вермута, а вот джина добавляется совсем мало. Вкус аперитива усиливается сладким сиропом и кислым лимонным соком. «Занзибар» — идеальное решение для знойных летних вечеров, когда необходим дополнительный глоток прохлады.

Ингредиенты коктейля Занзибар:

  • Апельсиновый биттер (любой) – 2 всплеска
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Сухой вермут – 90 мл
  • Сухой джин «Плимут» — 30 мл
  • Простой сахарный сироп – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Лимонная цедра (гарнир)
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Занзибар:

Коктейль «Занзибар» готовится по методу shake&strain.

В объемный шейкер кладем как можно больше крупных кусков льда. В принципе, 3-4 штук будет достаточно, но если есть возможность, с охлаждением не жадничаем.

Поочередно наливаем апельсиновый биттер, свежеотжатый лимонный сок, вермут посуше, а также сухой плимутский джин. Отправляем в смесительный стакан сахарный сироп или, если такового нет под рукой, простой сахарный песок.

Сильно встряхиваем кисло-сладкую смесь порядка 20-30 секунд. Открываем окошко стрейнера и фильтруем в достаточно охлажденную рюмку для мартини.

Финальный штрих – украшаем посуду завитушкой из тонкой лимонной цедры. «Занзибар» готов к подаче.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Приготовить оригинальный «Занзибар», при условии, что вы делаете это не в первый раз, получится всего за 4 минуты.

Ярым поклонникам мартини-коктейлей есть что предложить. Приготовьте по случаю хорошего настроения порцию-другую «Дьявольского коктейля», «Двойного орла», «Близости» или мятного «Пруста».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *