В отличие от традиционного рецепта «Мартини» коктейль «Занзибар» готовится с удвоенной порцией сухого вермута, а вот джина добавляется совсем мало. Вкус аперитива усиливается сладким сиропом и кислым лимонным соком. «Занзибар» — идеальное решение для знойных летних вечеров, когда необходим дополнительный глоток прохлады.
Ингредиенты коктейля Занзибар:
- Апельсиновый биттер (любой) – 2 всплеска
- Лимонный сок – 20 мл
- Сухой вермут – 90 мл
- Сухой джин «Плимут» — 30 мл
- Простой сахарный сироп – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Лимонная цедра (гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Занзибар:
Коктейль «Занзибар» готовится по методу shake&strain.
В объемный шейкер кладем как можно больше крупных кусков льда. В принципе, 3-4 штук будет достаточно, но если есть возможность, с охлаждением не жадничаем.
Поочередно наливаем апельсиновый биттер, свежеотжатый лимонный сок, вермут посуше, а также сухой плимутский джин. Отправляем в смесительный стакан сахарный сироп или, если такового нет под рукой, простой сахарный песок.
Сильно встряхиваем кисло-сладкую смесь порядка 20-30 секунд. Открываем окошко стрейнера и фильтруем в достаточно охлажденную рюмку для мартини.
Финальный штрих – украшаем посуду завитушкой из тонкой лимонной цедры. «Занзибар» готов к подаче.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Приготовить оригинальный «Занзибар», при условии, что вы делаете это не в первый раз, получится всего за 4 минуты.
Ярым поклонникам мартини-коктейлей есть что предложить. Приготовьте по случаю хорошего настроения порцию-другую «Дьявольского коктейля», «Двойного орла», «Близости» или мятного «Пруста».