Устрашающее сочетание водки и шампанского на самом деле – довольно легкий, практически невесомый коктейль «Французская искра». Несмотря на два плохо сочетаемых коктейльных ингредиента, нектар манго завершает комбинацию, делая вкус просто-таки совершенным.
Ингредиенты коктейля Французская искра:
- Ароматизированная водка Chambord – 30 мл
- Шампанское – 30 мл
- Нектар манго – 60 мл
- Кусочек манго или ежевика для украшения
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Французская искра:
Коктейль «Французская искра» готовится по методу shake&strain.
Встряхните в шейкере со льдом водку и нектар манго. Процедите полученную смесь в бокал для мартини, предварительно охлажденный. Добавьте шампанское.
Украшать «Французскую искру» рекомендуется кусочком манго или ежевичными ягодами. Можно сочетать оба гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Автор рецепта настаивает, что для приготовления его коктейля следует использовать только ароматизированную водку Chambord Pink или малиновый ликер Chambord.
Если с ликером все более-менее понятно, с ним мы готовили «Рыжую шлюху» и «Шатер», потому хотелось бы сказать пару слов о водке. Этот восхитительный напиток производится из зерен пшеницы с добавлением цветков гибискуса, ванили, белого шоколада. Содержание алкоголя – 37,5%.