Весной воздух становится особенно свежим, поэтому каждый вздох дарит нам с свами чувство легкого шофе. Душистый коктейль «Двойной орел» поможет утолить жажду острых ощущений, которых так не хватает после окончания сурового времени зимних холодов.
Ингредиенты коктейля Двойной орел:
- Бурбон Basil Hayden – 60 мл
- Свежий лимон – ½ шт.
- Базилик – 1 веточка
- Аперол – 30 мл
- Простой сахарный сироп – 20 мл
- Кожура грейпфрута (гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Двойной орел:
Коктейль «Двойной орел» готовится по методу muddle&shake&strain.
На дно смесителя положите половину лимона и ветку базилика. Перетрите мадлером, пока не появится аромат.
Добавьте бурбон, аперол, сахарный сироп. Положите много льда. Закрутите крышку и энергично взболтайте. Как только смесь охладиться до нужной температуры, откройте крышку стрейнера и дважды процедите в холодную до пота «мартиницу».
«Двойной орел» подается с гарниром из нескольких листиков базилика и твистом из грейпфрутовой кожуры.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Рецепт «Двоного дракона» когда-то был приурочен автором к открытию сезона гольфа. Придумал его малоизвестный бармен из Феникса (Аризона, США) Джейсон Эш.
Сложный в плане приготовления «Двойной орел» — прекрасный сиппер, который просто идеально подходит для весенней поры.
Если вас увлекает наблюдать за процессом закатывания шара в лунку, тогда непременно скрасьте свой досуг порцией-другой «Двойного орла».
Как вы наверняка заметили, в титульном аперитиве преобладает аромат базилика. Какие еще коктейли с этой душистой травой можно предложить? Настоятельно рекомендуем освоить рецепт коктейля «Глобальное потепление».