РЕЦЕПТ мятного коктейля №1 – «Французская жемчужина»
Ингредиенты:
- Сухой джин (Плимут) – 60 мл
- Абсент – 10 мл
- Сок лайма – 25 мл
- Сироп Рок-кенди – 25 мл
- Мята – 1 веточка
- Лед – 5-6 кусков
Приготовление:
Коктейль «Французская жемчужина» готовится по методу shake&strain.
Растолките мяту маддлером. Переложите ее в шейкер, добавьте куски крупного льда. Поочередно налейте сухой джин, абсент и соки. Сильно встряхните. Охлажденный коктейль пропустите через стрейнер. Перелейте в рюмку для мартини, предварительно отправленную в морозильную камеру.
Подавать «Французскую жемчужину» без гарнира и льда.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ мятного коктейля №2 – «Глобальное потепление»
Ингредиенты:
- Бурбон (Basil Hayden) – 45 мл
- Листья мяты (рваные вручную) – 6 шт.
- Ликер де Кайпер манго – 15 мл
- Сауэр микс – 45 мл
- Ликер Трипл-сек – 15 мл
- Дольки лайма (на гарнир)
- Листья мяты (украшение бокала)
- Лед – 6-8 шт.
Приготовление:
Коктейль «Глобальное потепление» готовится по методу shake&strain.
В шейкер насыпать совок сухого льда. Следом положить все ингредиенты, кроме гарнира. Как обычно, хорошо встряхнуть и перед подачей пропустить смесь через барное сито. Подавать в коктейльном бокале с гарниром из листов мяты и 2-3 долек лайма.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ мятного коктейля №3 – «Игуана»
Ингредиенты:
- Тропическая текила Тантео – 50 мл
- Зеленый ликер Шартрез – 10 мл
- Огурец (полосками по 2 см) – 2 шт.
- Свежий сок лайма – 20 мл
- Нектар агавы – 20 мл
- Руккола (мелко рубленная) – 1 щепотка
- Мята – 1 веточка
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
Коктейль «Игуана» готовится по методу shake&strain.
Большой коктейльный шейкер наполнить крупными кубиками льда. Добавить тропическую текилу, ликер шартрез, огуречные полоски, агавовый нектар, рукколу и мяту. Взбить и процедить. Подавать на льду в старомодном бокале.
Гарнировать мятой, огурцом или дольками лайма.