Малоизвестные мятные коктейли: Французская жемчужина, Глобальное потепление, Игуана



Малоизвестные мятные коктейли: Французская жемчужина, Глобальное потепление, ИгуанаРЕЦЕПТ  мятного коктейля №1 – «Французская жемчужина»

Ингредиенты:

  • Сухой джин (Плимут) – 60 мл
  • Абсент – 10 мл
  • Сок лайма – 25 мл
  • Сироп Рок-кенди – 25 мл
  • Мята – 1 веточка
  • Лед – 5-6 кусков

Приготовление:

Коктейль «Французская жемчужина» готовится по методу shake&strain.

Растолките мяту маддлером. Переложите ее в шейкер, добавьте куски крупного льда. Поочередно налейте сухой джин, абсент и соки. Сильно встряхните. Охлажденный коктейль пропустите через стрейнер. Перелейте в рюмку для мартини, предварительно отправленную в морозильную камеру.

Подавать «Французскую жемчужину» без гарнира и льда.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ  мятного коктейля №2 – «Глобальное потепление»

Ингредиенты:

  • Бурбон (Basil Hayden) – 45 мл
  • Листья мяты (рваные вручную) – 6 шт.
  • Ликер де Кайпер манго – 15 мл
  • Сауэр микс – 45 мл
  •  Ликер Трипл-сек – 15 мл
  • Дольки лайма (на гарнир)
  • Листья мяты (украшение бокала)
  • Лед – 6-8 шт.

Приготовление:

Коктейль «Глобальное потепление» готовится по методу shake&strain.

В шейкер насыпать совок сухого льда. Следом положить все ингредиенты, кроме гарнира. Как обычно, хорошо встряхнуть и перед подачей пропустить смесь через барное сито. Подавать в коктейльном бокале с гарниром из листов мяты и 2-3 долек лайма.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ мятного коктейля №3 – «Игуана»

Ингредиенты:

  • Тропическая текила Тантео – 50 мл
  • Зеленый ликер Шартрез – 10 мл
  • Огурец (полосками по 2 см) – 2 шт.
  • Свежий сок лайма – 20 мл
  • Нектар агавы – 20 мл
  • Руккола (мелко рубленная) – 1 щепотка
  • Мята – 1 веточка
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Коктейль «Игуана» готовится по методу shake&strain.

Большой коктейльный шейкер наполнить крупными кубиками льда. Добавить тропическую текилу, ликер шартрез, огуречные полоски, агавовый нектар, рукколу и мяту. Взбить и процедить. Подавать на льду в старомодном бокале.

Гарнировать мятой, огурцом или дольками лайма.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *