Простота мартини-коктейлей позволяет этим смесям постоянно находиться в числе лидеров. Согласитесь, ведь так просто и даже приятно разбавить водку или джин каким-нибудь душистым аперитивом, с выраженным вкусом конкретного фрукта (пряности). Сразу же за «Эвкалиптовым мартини», который было опубликован вчера, делимся рецептом имбирной импровизации на классическую тему.
Ингредиенты Имбирного мартини:
- Коктейльная водка – 45 мл
- Имбирный ликер – 45 мл
- Свежий лимонный сок
- Лимонная пружинка (гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление Имбирного мартини:
«Имбирный мартини» готовится по методу shake&strain.
Хорошенько взболтать коктейльную водку, имбирный ликёр и свежий лимонный сок, приготовленный собственноручно. Не забудьте положить в шейкер 1-2 совка крупного неталого льда.
Процеживаем 1-2 раза. После чего подаем «Имбирный мартини» в прохладной «воронке» для мартини-коктейлей. Не забываем про украшение.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Чисто теоретически мартини со вкусом имбирного корня можно гарнировать тонким ломтиком свежего или засахаренного имбиря. Но для кого-то это покажется перебором. Поэтому тонкая пружинка из лимонной корки более подходящий комплимент для титульного аперитива.
Как стало ясно из заголовка, смешать мартини с имбирем довольно просто. Эта процедура занимает всего 6 минут, причем половина времени уходит на подготовку гарнира и посуды.
Имбирный дух имеет как своих преданных поклонников среди миксологов, так и ярых противников. Если вы относитесь к первой категории, в таком случае предлагаю, как только представится свободная минутка, освоить следующие рецепты коктейлей с имбирным вкусом: «Флорадора», «Пруст», «Имбирный сауэр», «Мыс самурай» и пр.