В разгар жаркого лета так приятно найти прохладу в тени раскидистого дерева, любуясь великолепными пейзажами. А если в этот момент компанию составит нежный холодный сливочный коктейль – можно будет в полной мере насладиться ощущением безграничного удовольствия!
К середине августа уже спеет ежевика. А значит, можно поэкспериментировать с ежевичным молочным коктейлем. Вот один из хороших вариантов.
Ингредиенты для молочного коктейля с медом и ежевикой:
- Молоко – 2 стакана;
- Ежевика – 250 гр.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление молочного коктейля:
- Ягоды ежевики отдельно измельчить в блендере или растолочь вручную.
- Желтки осторожно отделить от белков, соединить с остальными компонентами, добавить ежевику и хорошо взбить блендером.
- Подавать охлажденным, украсив трубочкой и несколькими ягодами ежевики.
Посуда – хайболл
Интересные факты:
Ежевика – не только вкусная «родственница» малины, но и невероятно полезная.
Ее плоды применяются в народной медицине как для укрепления иммунитет в комплексе, так и для борьбы с заболеваниями почек и мочевыводящих путей, суставов и даже сахарного диабета.
Употребление в еду ягод ежевики способствует нормализации сна, улучшению памяти и мыслительных процессов.