Те, что застал СССР, хорошо помнят вкус молочного коктейля, оставшийся с детства. Оказывается, чтобы его приготовить, нужно знать массу нюансов. Попробуем воскресить легендарный молочный коктейль по госту.
Ингредиенты для молочного коктейля по госту:
- Молоко (не больше 2,5% жирности) – 100 мл.;
- Мороженое – 25 гр.;
- Сироп – 25 гр.
Приготовление молочного коктейля по госту:
Мороженое и сироп нужно смешать в миске, затем влить в блендер, добавить холодное молоко и тщательно взбить.
Разлить в стаканы.
Посуда – граненые стаканы (для антуража)
Интересные факты:
Собрав массу сведений со многих источников, можно постараться воспроизвести оригинальный рецепт молочного коктейля. Правда, не все необходимые приспособления можно найти в открытом доступе.
Скорость блендера должна превышать 13000 оборотов. Для того, чтобы на коктейле образовалась устойчивая пенка, нужно знать несколько тонкостей:
- Молоко должно быть ОЧЕНЬ холодным – 1-2 часа в морозильнике;
- Пенка возникнет, если сироп не очень кислый (шиповник, грецкий орех, бузина). С вишневым или клубничным сиропом пенки не получится.
- Для лучшего взбивания нудно добавить ложку хорошо охлажденного кефира на каждые 250 мл. молока.
Удачных Вам экспериментов!
Как кросиво!!!