Молочный коктейль – напиток из детства конца восьмидесятых. У нас в Донецке раньше был гастроном Армения (сейчас там продают ковры). Мы с мамой часто ходили за продуктами, и в минуты особой настроения ее сердце таяло, и она покупала мне молочный коктейль.
Невозможно назвать молочный коктейль невкусным. Эта забытая прелесть водянистого советского пломбира, в сочетании с таким же молоком и добавлением сиропа — пенная амброзия, которая так здорово охлаждала в жару. А мои молочные усики мама всегда вытирала платочком. Такое не забывается никогда.
А еще по выходным, мама готовила молочный коктейль дома. Старенький миксер для бисквитов, желтая литровая чашка в качестве спец посуды и вкуснейшее вишневое варенье с молоком. Слезы на глазах от ностальгии.
Сегодня очень часто молочный коктейль можно купить в торговых центрах, скажу честно, на вкус это не то. Поэтому давайте попытаемся разобраться с молочными коктейлем, попробуем понять, как нужно правильно готовить мой любимый напиток детства – молочный коктейль.
Для приготовления молочного коктейля Вам понадобится:
- Мороженное. Я рекомендую пломбир, но если хотите поэкспериментировать со вкусом – берите мороженное в тон к фруктовым дабавкам (т.е. клубника с клубничным мороженым и т.д.)
- Молоко. Не рекомендую покупать магазинное молоко. Для приготовления молочного коктейля лучше встать пораньше и сбегать на базарчик, купите домашнего. Недавно ходил на рынок – до сих пор привозят. Не хотите вставать рано? Заведите корову — домашний любимец и натуральное молоко без консервантов в одном лице J
- Фруктовый сироп. Купите дорогой сироп, не жадничайте. Фруктовый сироп можно заменить или сочетать с фруктами. А еще хорошей альтернативой сиропу может стать варенье, но не берите варенье из слишком волокнистых фруктов и ягод – они не смогут полностью раствориться и дадут осадок.
- Миксер. Некоторые советуют использовать блендер, дело в том, что миксер сделает коктейль воздушным, а блендер я обычно применяю для измельчения продуктов.
- Добавки. Некоторые предпочитают добавлять в коктейль шоколад, ваниль, заменять молокой йогуртом. Можете поэкспериментировать и поделиться впечатлениями.
Приготовление молочного коктейля шаг за шагом:
- Подготовьте емкость для приготовления коктейля. Для этого Вам понадобится небольшая кастрюлька или литровая кружка. Будем готовить порцию на двоих.
- Возьмите 300 г. пломбира и предварительно перемешайте его миксером до состояния однородной массы.
- Добавьте 500 г. обязательно холодного молока, взбейте в миксере
- Последний штрих – добавьте 90 г. сиропа и доведите коктейль до окончательной готовности на максимальной скорости.
- Признак готового коктейля – пенка. Разливая молочный коктейль по стаканам насладитесь красотой и воздушностью манжета из пенки.
Пейте молочный коктейль через трубочку, растягивая удовольствие, не торопитесь.
Совет девушкам, молочный коктейль – очень калорийный напиток. Если вы следите за фигурой и считаете каждую калорию, из рецепта можно убрать мороженное, а домашнее молоко заменить обезжиренным. Но не ждите пенки, и вкус молочного коктейля будет совсем другим. Я лично считаю, что время от времени можно делать паузы в диете.
На страницах блога будут появляться все новые рецепты коктейлей из молока и мороженого. Пишите и присылайте ваши любимые рецепты, я обязательно уделю им внимание.
Приятного вам коктейлепития))
ММММ вкусно!!!!!