Хотите приготовить молочный коктейль? Рецепт из детства



коктейли для похуденияМолочный коктейль – напиток из детства конца восьмидесятых. У нас в Донецке раньше был гастроном Армения (сейчас там продают ковры). Мы с мамой часто ходили за продуктами, и в минуты особой настроения ее сердце таяло, и она покупала мне молочный коктейль.

Невозможно назвать молочный коктейль невкусным. Эта забытая прелесть водянистого советского пломбира, в сочетании с таким же молоком и добавлением сиропа — пенная амброзия, которая так здорово охлаждала в жару. А мои молочные усики мама всегда вытирала платочком. Такое не забывается никогда.

А еще по выходным, мама готовила молочный коктейль дома. Старенький миксер для бисквитов, желтая литровая чашка в качестве спец посуды и вкуснейшее вишневое варенье с молоком. Слезы на глазах от ностальгии.

Сегодня очень часто молочный коктейль  можно купить в торговых центрах, скажу честно, на вкус это не то. Поэтому давайте попытаемся разобраться с молочными коктейлем, попробуем понять, как нужно правильно готовить мой любимый напиток детства – молочный коктейль.

Для приготовления молочного коктейля Вам понадобится:

  • Мороженное. Я рекомендую пломбир, но если хотите поэкспериментировать со вкусом – берите мороженное в тон к фруктовым дабавкам (т.е. клубника с клубничным мороженым и т.д.)
  • Молоко. Не рекомендую покупать магазинное молоко. Для приготовления молочного коктейля лучше встать пораньше и сбегать на базарчик, купите домашнего. Недавно ходил на рынок – до сих пор привозят. Не хотите вставать рано? Заведите корову — домашний любимец и натуральное молоко без консервантов в одном лице J
  • Фруктовый сироп. Купите дорогой сироп, не жадничайте. Фруктовый сироп можно заменить или сочетать с фруктами. А еще хорошей альтернативой сиропу может стать варенье, но не берите варенье из слишком волокнистых фруктов и ягод – они не смогут полностью раствориться и дадут осадок.
  • Миксер. Некоторые советуют использовать блендер, дело в том, что миксер сделает коктейль воздушным, а блендер я обычно применяю для измельчения продуктов.
  • Добавки. Некоторые предпочитают добавлять в коктейль шоколад, ваниль, заменять молокой йогуртом. Можете поэкспериментировать и поделиться впечатлениями.

Приготовление молочного коктейля шаг за шагом:

  1. Подготовьте емкость для приготовления коктейля. Для этого Вам понадобится небольшая кастрюлька или литровая кружка. Будем готовить порцию на двоих.
  2. Возьмите 300 г. пломбира и предварительно перемешайте его миксером до состояния однородной массы.
  3. Добавьте 500 г.  обязательно холодного молока, взбейте в миксере
  4. Последний штрих – добавьте 90 г. сиропа и доведите коктейль до окончательной готовности на максимальной скорости.
  5. Признак готового коктейля – пенка. Разливая молочный коктейль по стаканам насладитесь красотой и воздушностью манжета из пенки.

Пейте молочный коктейль через трубочку, растягивая удовольствие, не торопитесь.

Совет девушкам, молочный коктейль – очень калорийный напиток. Если вы следите за фигурой и считаете каждую калорию, из рецепта можно убрать мороженное, а домашнее молоко заменить обезжиренным. Но не ждите пенки, и вкус молочного коктейля будет совсем другим. Я лично считаю, что время от времени можно делать паузы в диете.

На страницах блога будут появляться все новые рецепты коктейлей из молока и мороженого. Пишите и присылайте ваши любимые рецепты, я обязательно уделю им внимание.

Приятного вам коктейлепития))



Похожее ...

1 Комментарий

  1. Егор:

    ММММ вкусно!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *