Рецепт коктейля Лицо ангела (Angel face cocktail)



Рецепт коктейля Лицо ангела (Angel face cocktail)«Лицо ангела» – относительно легкий алкогольный напиток. Его часто пьют перед едой, хотя заказать порцию смеси джина, абрикосового бренди и кальвадоса в течение дня, вас за это никто не осудит. В народе считают, что «лицо ангела» — это квинтэссенция красоты. Посмотрим, справедливо ли это утверждение касательно вкуса одноименного коктейля.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Лицо ангела:

  • Джин (London Dry) – 30 мл
  • Абрикосовый бренди – 30 мл
  • Кальвадос – 30 мл
  • Яблоко (или апльсин)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Лицо ангела:

«Лицо ангела» готовится по методу shake. Коктейльный шейкер на ¾ наполнить колотым льдом. Добавить сухой джин, абрикосовый бренди и яблочный Кальвадос. Встряхнуть. Пропустить через стрейнер.

Абрикосово-яблочный напиток подается в мартинице (коктейльный бокал). Гарнировать яблочными «крылышками» или апельсиновым твистом.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Интересные факты:

Название, вероятно, появилось исходя из особенностей действия алкогольной смеси на организм. Напиток очень мягкий и ненавязчивый, отлично поднимает аппетит, и отнюдь не создан для чемпионатов «кто больше выпьет».

Впервые рецепт коктейля «Лицо ангела» появился в книге заслуженного деятеля миксологии Гарри Крэддока, выпуск которой датирован 1930 годом.

Говорят, что среди барменов существует негласная договоренность, украшать коктейль тонкими дольками яблока, очень сильно напоминающими крылья «настоящего» ангела.

«Лицо ангела» можно найти в официальном перечне коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *