Осенний глинтвейн с коньяком достаточно крепкий, но безумно вкусный дринк. Настроение этому пуншу создает качественное красное вино и хороший коньяк, оттененные традиционными специями для теплого алкогольного питья.
Ингредиенты коктейля Глинтвейн:
- Красное вино (Каберне Совиньон, Мерло) – 750 мл
- Апельсин (очищенный и нарезанный) – 1 шт.
- Коньяк – ¼ ст.
- Сушеная гвоздика – 8-10 шт.
- Сахар (мед) – 1/3 ст.
- Корица – 3 палочки
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
Приготовление коктейля Глинтвейн:
Поставьте на плиту керамическую или стеклянную кастрюлю. Налейте красное вино, положите кусочки апельсина, добавьте коньяк, гвоздику, сахар, корицу и имбирь. Варите на слабом огне 20-25 минут. До кипения не доводить!
Каждую порцию перед подачей желательно процедить, чтобы убедиться в том, что сахар растворился. Также это поможет убрать крупные куски мякоти и пряностей, которые могут помешать наслаждению и поэтому совершенно не нужны.
Указанное количество сахара не сделает глинтвейн слишком сладким. Если любите насыщенный вкус, подсластитель можно добавить отдельно.
Глинтвейн подается в специальных бокалах. Дабы не обжечься, пить теплый коктейль желательно через трубочку.
Enjoy!
Посуда для коктейля: irish coffee glass
Интересные факты:
Никакой другой коктейль так не согревает в осенне-зимний период. Классический горячий пунш на основе красного вина – популярный напиток в Старом и Новом Свете.
Рецептов глинтвейна очень много. Вино частенько разводят вишневым соком, яблочным сидром, бренди. Сегодняшний осенний рецепт с коньяком по-своему хорош и оригинален. Не попробуете – много потеряете.
Приготовить 6 порций глинтвейна получится где-то за 30 минут. Главное – собрать теплую и душевную компанию, которая разделит с вами коктейльную трапезу.
Попробуйте и другие коктейли с вином.