Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)



Рецепт коктейля Морской бриз (Си бриз) (Sea Breeze cocktail)Коктейль «Морской бриз» придуман в соответствии с классическим принципом смешивания крепкой алкогольной основы и кисло-сладкого фруктового сока. Чаще всего коктейль подается в жаркие летние месяцы. Его вкус можно охарактеризовать как терпкий с едва уловимой горчинкой. При одном виде этого утончено-розового напитка вспоминаются романтические минуты, проведенные с любимым человеком под теплыми лучами морского солнца на закате.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Морской бриз:

  • Водка – 40 мл
  • Клюквенный сок – 120 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Морской бриз:

Коктейль «Морской бриз» готовится по методу build. Высокий стакан наполнить льдом. Добавить все ингредиенты и перемешать при помощи барной ложечки. Украсить лаймовым, апельсиновым или грейпфрутовым слайсом. Подавать с коктейльной трубочкой и палочкой для размешивания.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

По оригинальному рецепту, придуманному в 1920-х годах, где-то ближе к концу «сухого закона», коктейль «Си бриз» готовился с добавлением джина и сиропа Гренадин. В 1930 году напиток состоял из джина, абрикосового бренди, Гренадина и сока лимона. По каким-то непонятным причинам третий рецепт коктейля состоял из водки, сухого вермута, ликеров Гальяно и Блю Курасао.

Последняя четвертая редакция «Морского бриза» произошла в 1950 году при непосредственном участии Ocean Spray, компании, начинавшей в 30-х гг. XX в. как клюквенный кооператив, и постепенно трансформировавшейся в одного из крупнейших производителей клюквенного сока.

Клюквенный сок мешали с джином, а затем и с водкой. Одновременно с новым «Морским бризом» появляется такой классический микс на основе клюквенного сока, как «Гарпун» (современное название «Мыс Коддер»). Потомки (коктейли «Борзая», «Соленая собака», «Бриз-бэй») появятся заметно позже.

Кстати, был в истории клюквенных коктейлей и спад популярности. В 1959 Минздрав США заявило о заражении клюквенных культур ядовитыми гербецидами. Клюквенная оттепель, как и ренессанс «Морского бриза», пришлась на 1970 год.

«Си бриз» «засветился» во многих кинокартинах и телевизионных сериалах. Наиболее популярными из них являются «Запах женщины» (с Аль Пачино) и «Французский поцелуй» (с Мэг Райан).

Добавьте в напиток небольшое количество розового вермута, и он превратиться в «Милано бриз». Если водку заменить белым вермутом — «Бьянко бриз».

Международная ассоциация барменов уделила внимание коктейлю «Морской бриз» и внесла его в свой официальный список. «Си бриз», как и вся почтенная плеяда «бризовых» алкогольных коктейлей, с 1960-х гг. входит в десятку самых популярных коктейлей.

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *