Лонгдринк «Зеленый мексиканец» готовится из крепкой текилы и 20% зеленого дынного ликера Мидори, а также в напиток добавляется сауэр. Слово «зеленый» в названии появилось благодаря цвету коктейля. Но, вполне возможно, это еще и предостережение тому, кто распробует неповторимый вкус мексиканской смеси и захочет ею злоупотребить.
Ингредиенты коктейля Зеленый мексиканец:
- Текила – 60 мл
- Дынный ликер (Мидори) – 60 мл
- Сауэр микс – 30 мл
- Апельсин или вишня (на гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Процесс приготовления коктейля Зеленый мексиканец:
Коктейль «Зеленый мексиканец» готовится по методу stir. Бокал коллинз на ¾ наполнить льдом. Затем добавить текилу, дынный ликер, долить до краев сауэр микс. Аккуратно перемешать. Подавать с апельсиновым гарниром. Также напиток можно украсить вишенкой мараскина.
Посуда для коктейля: Collins glass, Highball glass
Интересные факты:
Помимо лонгдринка, существует и другая разновидность «Зеленого мексиканца». Коктейльный шот с аналогичным названием готовится на основе текилы с добавлением лимонного фреша и ликера Пизан Амбон. «Мексиканца» часто подают горящим.
Бармену на заметку: иногда излишний кисловатый привкус сауэра в коктейле «Зеленый мексиканец» посетители просят приглушить сахарным песком.