Коктейль «Жареный миндаль» действительно достоин восхищения. Что может быть прекраснее сочетания кофе и миндального ликера? Добавьте рюмку водки и «Жаренный миндаль» станет пылающим! Любителям напитков покрепче рекомендуем.
Ингредиенты коктейля Жареный миндаль:
- Ликер Амаретто – 45 мл
- Кофейный ликер Калуа – 45 мл
- Сливки – 30 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля Жареный миндаль:
Коктейль «Жареный миндаль» готовится по методу shake&strain.
Насыпаем в коктейльный шейкер щедрую пригоршню льда. Напиток очень сладкий и сливочный, немного прохладной воды изо льда, который растает, не помешает. Поочередно наливаем Амаретто, кофейный ликер и сливки.
Взбалтываем, процеживаем, переливаем в старомодный бокал. Любой гарнир, кроме, пожалуй, шоколадной крошки, будет лишним. Однако он, к сожалению, не вариант для тех, кто предпочитает в меру сладкие коктейли.
Enjoy!
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Помните, любой коктейль с орехами и сливками – довольно сытное удовольствие. Тем не менее, титульный шортдринк лучше всего подавать в качестве дижестива, особенно если собираетесь разбавлять его водкой.
Сливки и молоко – два противоречивых ингредиента, из-за которых многие бармены десятилетиями ведут ожесточенные дебаты. Кто-то считает, что молоко тушит градус, кому-то, наоборот, этот напиток нравится по той же самой причине.
Не важно на какой вы стороне, если клиент попросит предложить что-нибудь вкусненькое со сливочным вкусом, следующие рецепты будут как нельзя кстати. Особо хотелось бы отрекомендовать «Белого русского», «Ирландский кактус», «Пасхальное яйцо», «Полночную метель».