Коктейль «Золотой Кадиллак», как правило, подают ближе к десерту. Он готовится на основе двух ликеров (Гальяно и Крем де Какао) с добавлением сливок. Обладает ярко выраженным сладким вкусом и достаточной крепостью (в среднем от 40 до 60% алкоголя, но не менее 20%).
Ингредиенты коктейля Золотой Кадиллак:
- Ликер Гальяно (Galliano) – 30 мл
- Ликер Крем де Какао (белый) (Crème de cacao white) – 30 мл
- Сливки — 30 мл
- Лед – 3-4 шт.
- Вишня мараскино (на гарнир)
Процесс приготовления коктейля Золотой Кадиллак:
Коктейль «Золотой Кадиллак» готовится по методу shake и strain. Шейкер наполните льдом, добавьте в равных частях ликер Гальяно, Крем де Какао и сливки. Встряхните не менее 30 секунд. Отфильтруйте. Перелейте в коктейльный бокал. Подавать охлажденным (безо льда). Классический гарнир – вишня мараскино.
Посуда для коктейля: Cocktail glass
Интересные факты:
Коктейль «Золотой Кадиллак» был придуман в 1960-70-х гг. в баре Poor Red’s Bar-BQ, Эльдорадо. Этот небольшой городок расположен на задворках Калифорнии. Коктейль не в последнюю очередь появился на свет благодаря популярному в 60-х гг фильму с одноименным названием.
Ключ к успеху напитка – ликер Гальяно, обладающий насыщенным вкусом и ярким желтым цветом. Этот ликер – настоящая гармония ингредиентов, среди которых ваниль, анис, имбирь, цитрусы, можжевельник, мускус и лаванда.
Коктейль «Золотой Кадиллак» считается десертным, отлично подходит к различным сладким блюдами, особенно шоколадным.
Общее количество спирта в одной порции составляет не менее 20%. Коктейль относится к крепким шортдринкам и зачастую пьется залпом.
Допускается приготовление «Золотого Кадиллака» по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере не менее 10 секунд. Перед подачей, как и по методу shake, коктейль фильтруется и дополняется гарниром.
Напиток состоит в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), относится к категории «Дижестивы».
Видео: