Говорят, что глоток «Лошадиной шеи» освежает не хуже, чем волшебное зелье из мандрагоры. У кого есть такая возможность, обязательно проведите эксперимент. Для приготовления знаменитого тоника времен Второй мировой войны понадобится коньяк, имбирный эль, биттер, лед и особым образом приготовленный гарнир из лимона.
Ингредиенты коктейля Лошадиная шея:
- Коньяк – 40 мл
- Имбирный эль – 120 мл
- Биттер Ангостура (опционально) -1 дэш
- Лимонный твист (украшение)
- Лед – 5-6 шт.
Процесс приготовления коктейля Лошадиная шея:
Коктейль «Лошадиная шея» готовится по методу build. Высокий стакан наполните до краев колотым льдом. Налейте коньяк, имбирный эль и осторожно перемешайте. По желанию можно плеснуть биттер Ангостура.
Коктейль принято подавать с украшением из твиста лимонной цедры.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
В 1890-х гг. это был безалкогольный напиток из имбирного пива, лимонной кожуры и льда. Придумали его в Нью-Йорке. Название бара, увы, не сохранилось. Двадцать лет спустя, на пике моды алкогольных смесей, в него попробовали добавить вначале бурбон, затем ржаной виски и, в конце концов, остановились на коньяке.
«Лошадиной шеей» коктейль начали называть благодаря особому гарниру. Длинный твист из лимонной цедры, закрученный на конце в узел и мастерски уложенный, действительно чем-то напоминает шею этого крупно копытного домашнего животного.
Как бы это странно ни прозвучало, но только благодаря Второй мировой войне и необъяснимому пристрастию к коктейлю военных и моряков того времени, слава «Лошадиной шеи» облетела весь Старый и Новый свет.
Вот уже много десятков лет коктейль «Лошадиная шея» состоит в регистре Международной ассоциации барменов (IBA).
Видео: