«Томатную Машу» изрядно подпирает со всех боков кулер из моркови и кинзы. Бармены из «большого яблока» придумали действенное средство, быстро снимающее синдромы похмелья. Запишите рецепт и повесьте его на видном месте, например, посредине двери холодильника. Праздников в этой жизни ой как много предстоит!
Ингредиенты кулера из морковного сока и кинзы:
- Серебряная текила Herradura – 60 мл
- Морковный сок – 25 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Нектар агавы – 15 мл
- Щепотка рубленых листьев кинзы
- Кружочки моркови и веточки кинзы (гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление кулера из морковного сока и кинзы:
Кулер «Морковь и кинза» готовится по методу shake&strain.
Наливаем поочередно все ингредиенты кроме гарнира в кобблер большой емкости, в котором уже должен находиться коктейльный лед.
Сильно взбалтываем до образования капель воды на стенках. Процеживаем через фильтр прямо в бокал подачи – высокий стакан хайбол.
Гарнируем по кромке надрезанными кружками моркови и небольшими веточками кинзы. Подаем.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Коктейль родился в Нью-Йорке в канун нового 2013 года. Впервые был подан в известном заведении этого города под названием Whiskey Blue.
По правде говоря, подали его лишь наутро, когда запраздновавшийся народ, изрядно налегавший всю ночь на спиртное, потребовал чего-то новенького от похмелья. Витаминный кулер «Морковь и кинза» 1 января спас немало буйных голов.
Попробуйте сами, поговаривают, коктейль снимает похемелбный синдром не хуже «Кровавой Мери».
Создатели немного приукрасили свое детище легендой о пользе для здоровья. Как вы наверняка знаете, бета-каротин, которого в моркови просто немерено, защищает печень, а кинза выводит токсины. Витамин С, который содержится в обеих растениях, повышает иммунную сопротивляемость.
За пять минут вы или вам приготовят отличный поздний завтрак из моркови и кинзы. Не откажите себе в удовольствии!