Несколько суровый шотландский виски время от времени нужно усмирять. Для этого мы смешаем его с Блю Курасао, Амаретто, лимоном и сахаром. Название кажется трагичным, но это сделано интриги ради.
Ингредиенты коктейля Макбет:
- Виски (скотч) – 60 мл
- Блю Курасао – 15 мл
- Амаретто – 15 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Макбет:
Коктейль «Макбет» готовится по методу shake.
Насыпьте в шейкер для коктейлей совок пищевого льда. Налейте скотч, ликеры, сок , добавьте сахар. Встряхивать следует немного дольше обычного, чтобы сахар успел полностью раствориться до жидкой консистенции.
Не процеживать, а сразу после смешивания перелить напиток в холодную коктейльную рюмку классической воронкообразной формы.
Подача не украшается.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Отчего же, вроде бы, безобидный, если судить по составу, коктейль получил такое драматическое название? Ответ на вопрос приходит сам собой, как только вы смешаете первую порцию. оказывается, все Дело в цвете. Судя по насыщенному коричневому колеру, автору, придумавшему «Макбета», он напомнил содержимое котла ведьмы из одноименной шекспировской драммы.
Таинственный вискарный дижестив готовится довольно быстро – лишь 3 минуты. Процеживать или нет – решайте сами. По мнению его создателя, лед лучше оставить.
Другие коктейли с виски тут.