Бостонский коктейль «Гвадалахара» составлен из очень любопытных продуктов. В качестве основы автор рецепта использовал текилу Репосадо, которую предельно осторожно разбавил нектаром агавы, итальянским травяным бальзамом Фернет-Бранка и шоколадно-коричным биттером Xocolatl Mole. А какой ароматный гарнир кладется в самом конце! Все это звучит интригующе, не так ли?
Ингредиенты коктейля с текилой Гвадалахара:
- Текила Репосадо (El Tesoro Reposado Tequila) – 60 мл
- Фернет-Бранка – 15 мл
- Сироп из агавы, разведенный с водой в пропорции 1 к 1 – 15 мл
- Биттер Bittermens Xocolatl Mole – 2 всплеска
- Грейпфрутовое масло (гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с текилой Гвадалахара:
Коктейль с текилой «Гвадалахара» готовится по методу stir&strain.
Положите в смеситель лед. Не стоит жадничать, жаркая «Гвадалахара» любит прохладу.
Затем нужно будет налить текилу, бальзам Фернет-Бранка, сироп и биттер. Размешать полу готовый коктейль барной ложкой.
Грязную смесь можно не фильтровать, достаточно будет внимательно отобрать крупные куски ложечкой. Перелить коктейль в классическую воронку.
В самом конце капнуть несколько капель грейпфрутового масла. Некоторые бармены предпочитают протирать им кромку и делать поверх сахарную юбку. Что ж, неплохая рекомендация, нуждающаяся в собственном мнении.
Enjoy!
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
Фернет-Бранка привносит в этот напиток травяной аромат, создающий интригу вкуса. Кстати, любители мексиканской водки прекрасно осведомлены, что никакой другой спирит так хорошо не сочетается с травами, как текила.
Нектар обязательно разводится c водой. Почему? Излишняя сладость коктейлю «Гвадалахара» не нужна, в нем и так слишком много насыщенных сахаров, а вот легкая пикантность агавы, усиливающая вкус текилы, самое то.
Грейпфрутовое масло – завершающий штрих, который, благодаря контрастностb, превосходно балансирует с другими компонентами.