Мечтаете провести идеальный летний вечер? Даже если за окном бушует стужа или льет как из ведра осенний ливень? Коктейль «Бродяга» вам в помощь. Это — фактически «Дайкири», в котором, несмотря на небольшой размер порции, доминирует вкус ликера Мараскино.
Ингредиенты коктейля Бродяга:
- Светлый ром – 60 мл
- Ликер Трипл-сек – 20 мл
- Свежий сок лайма – 20 мл
- Ликер Мараскино – 2 всплеска
- Лед – 3 шт.
Приготовление коктейля Бродяга:
Ромовый коктейль «Бродяга» готовится по методу shake&strain.
Вначале бросаем в шейкер крупный сухой лед. Чем крупнее куски, тем менее водянистым получится итоговый вкус.
Плотно закрываем крышку и несколько раз сильно встряхиваем, стараясь удерживать смеситель строго под углом 45 градусов.
Фильтруем смесь от осколков льда. Переливаем уже готового «Бродягу» в коктейльную воронку, которую также предварительно охлаждаем.
Напиток подается без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Оригинальное название Beachcomber дословно переводится как «бродяга, обитатель пляжа, который живет за счет продажи ракушек и найденных на берегу вещей». Другие варианты перевода: «набегающая волна», «отдыхающий на берегу моря».
Любителям сильной прохлады можно посоветовать сделать «Бродягу» в блендере. Время приготовления колеблется от 3 до 5 минут, в зависимости от опыта и профессиональных навыков бармена.
Какие коктейли на основе светлого рома еще можно предложить? Начните с классики. Среди знаменитых ромовых смесей особняком стоят следующие: «Май Тай», «Зеленая фея», «Голубые Гавайи» и, конечно же, «Куба либре».