Мощный старичок! Ромовый коктейль «Третий рельс», датированный концом 1930-х гг., вкусный и быстро опьяняющий. Он представляет собой умелое сочетание на основе яблочной водки, рома, коньяка и абсента. Не волнуйтесь, долгой возни не предвидится.
Ингредиенты яблочного коктейля Третий рельс:
- Яблочная водка – 30 мл
- Светлый ром – 30 мл
- Коньяк – 30 мл
- Абсент – 1 всплеск
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление яблочного коктейля Третий рельс:
Коктейль «Третий рельс» готовится по методу stir&strain.
Перемешиваем в стакане яблочную водку со светлым ромом, коньяком, абсентом и несколькими крупными кусками льда. Процеживаем в слегка охлажденную мартиницу.
Подача не предполагает добавления гарнира. Другие коктейли с абсентом тут.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Короткий коктейль сильного действия «Третий рельс» был впервые опубликован в 1939 году. Этот рецепт можно было найти в знаменитой и поныне книге «Просто коктейли» (Just Cocktails). Время приготовления «Третьего рельса» составляет 3-4 минуты.
Смесь довольно крепкая, поэтому относится к категории дижестивы, в которую входят напитки и коктейли, рекомендуемые к употребление после приема пищи. Из этой рубрики также можно посоветовать следующие рецепты: «Кровавый цезарь», «Морозный шепот», «Охота на ведьм», «Сердце дракона» и другие.