РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк
Ингредиенты:
- Виски (канадский ржаной) – 60 мл
- Яблочный шнапс – 60 мл
- Клюквенный сок – 60 мл
- Яблоко (гарнир)
- Фруктовый лед – 5-6 шт.
Приготовление:
«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.
Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.
Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.
Посуда для коктейля: highball glass
РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»
Ингредиенты:
- Яблочная водка – 60 мл
- Яблочный фреш – 100 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
- Яблоко (гарнир)
- Лед -5-6 шт.
Приготовление:
«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.
Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.
Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.
Посуда для коктейля: martini glass
РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»
Ингредиенты:
- Водка зеленое яблоко- 30 мл
- Яблочный ликер – 45 мл
- Яблочный сок – 30 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Имбирный эль
- Сухой имбирь – на кончике ножа
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.
В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.
Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.
Посуда для коктейля: sling glass