Запахло весной! Все потому, что после новогодних праздников так хочется поскорее вернуться в форму, вдохнуть глоток привычной жизни, которая совсем недавно казалась такой утомительной. Холодную зиму всегда сменяет теплое весеннее солнышко. Постараемся заранее подготовится к грядущему сезону, и в этом нам с вами поможет замечательный, эксклюзивный и относительно молодй испанский коктейль «Примавера».
Ингредиенты коктейля Примавера (La Primavera cocktail):
- Джин (Geranium) – 45 мл
- Кин Лилле (Blanc) – 20 мл
- Корейский чай с алоэ вера, медом и авокадо – 30 мл
- Свежевыжатый сок лайма – 30 мл
- Лист алоэ (гарнир)
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля Примавера (La Primavera cocktail):
Коктейль «Примавера» готовится по методу shake&strain.
В шейкер, не менее чем на ¾ заполненный крупными кусками льда, добавить джин, Кин Лилле, холодный корейский чай и лаймовый сок.
Хорошо встряхнуть ингредиенты до тех пор, пока на стенках смесителя не выступят капельки воды. Пока еще грязную смесь процедить 1-2 раза через стрейнер, перелить в коктейльный бокал, подавать с гарниром в виде свежих стеблей элоэ.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Название коктейля переводится с испанского языка как «весна». Напиток возник не так уж давно. В 2011 году его придумал известный миксолог Умберто Маркес (Humberto Marques).
Лишь один ингредиент из списка требует объяснения. Речь идет о корейском чае с медом и алоэ вера. Хотя, по большому счету, это скорее не чай, а густой концентрат, который перед употреблением необходимо развести горячей водой. Продаётся он в интернете или на местных азиатских рынках. Найти трудно, но без него весна совсем не весна.
За неимением Кина можно использовать светлый сухой вермут.
Рецепт коктейля с Кином Лилле лишь однажды был опубликован на сайте homecocktails.ru. Речь идет о культовом дринке, впервые засветившемся в бондиане. Не сомневайтесь, приготовить «Веспер» точно стоит. Он не сложен, обладает благородным и довольно уточненным ароматом.