Безумно приятный на вкус сезонный коктейль «Имбирное печенье» пополнит линейку осенних коктейлей, опубликованных на сайт homecocktails.ru. Кстати, зимой титульный дринк можно приготовить в теплом виде, как говориться, для согрева. Другие коктейли с водкой для согрева тут.
Ингредиенты коктейля Имбирное печенье:
- Водка Grey Goose La Poire – 30 мл
- Ликер Амаретто (Disaronno) – 15 мл
- Простой сахарный сироп – 15 мл
- Патока – 15 мл
- Несколько лепестков тертого имбиря
- Щепотка гвоздики
- Щепотка корицы
- Щепотка душистого перца
- Имбирный сахар (по вкусу)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Имбирное печенье:
Коктейль «Имбирное печенье» готовится по методу muddle&shake&strain.
Первыми в шейкер отправляем патоку, затем добавляем имбирный сахар, сироп и специи. Растираем пестиком.
Добавляем лед и оставшиеся по списку ингредиенты. Закручиваем и энергично встряхиваем до тех пор, пока капли конденсата не выступят на стенках шейкера.
Осталось процедить вкусную жидкость в бокал классической воронкообразной формы. Гарнировать тертым имбирем.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Мастер миксологии, Ник Маутон (Nick Mautone), придумал этот рецепт в 2004 году. Коктейль предстал во всей своей красе на страницах барменской книги Raising the Bar, удивив многих любителей алкогольных смесей своим свежим и современным вкусом.
Время приготовления «Имбирного печенья» составляет 3 минуты. Возиться дольше с этим, пусть и сложным, коктейлем нет никакого смысла. Набивайте руку.