Финалист нескольких коктейльных состязаний, «Клубнично-базиликовый мартини» до самой последней капельки пропитан азиатской культурой. Присмотритесь к названию, сочетание, которое предлагает автор, достаточно смелое, коктейль очень интересен в плане вкуса.
Ингредиенты клубнично-базиликового мартини:
- Саке – 60 мл
- Клубника – 2-3 шт.
- Тайский базиликовый сироп – 30 мл
- Нарезанный дольками лайм – 2 шт.
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление клубнично-базиликового мартини:
Коктейль «Клубнично-базиликовый мартини» готовится в несколько этапов по методу muddle&shake&strain.
Сначала займемся сиропом. Разведите сахар-рафинад и воду в пропорции 1 к 1. Как только сахар растает, нужно будет нарвать руками и добавить в смесь листья базилика. В оригинальном рецепте значится тайский базилик, но в принципе, сойдет и наш. Настоять 30 минут. По готовности нужно будет процедить, но не весь сироп сразу, а лишь необходимую часть. Добавлять в коктейли остывшим. Хранить в холодильнике.
Растолочь пестиком свежую клубнику с 2-3 ломтиками лайма. Добавить сироп, саке. Взболтать со льдом. Процедить в мартиницу.
В качестве гарнира по краю можно установить кусочки клубники. Или же поэкспериментируйте с листиками базилика, они также неплохо украсят ваш дринк.
Enjoy!
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
Клубника и базилик – это два очень полезных растительных продукта, которые отличаются высоким содержанием клетчатки, прекрасно насыщающей организм. Это значит, что вы не только наслаждаетесь алкогольной смесью, но еще и одновременно закусываете, чтоб не захмелеть слишком быстро.
«Клубнично-базиликовый мартини» просто пышет духом Азии. По этой причине рекомендуется использовать особый базилик, ну а вместо привычных европейских спиритов мы добавляем саке.