Назвать «Клубный коктейль» легендой язык не поворачивается. Да, в определенных кругах его знают. Несомненно, возраст рецепта вызывает уважение. Но… заказывают его не так часто, как хотелось бы. Быть может, именно в ваших руках его судьба и слава. Как знать, как знать…
Ингредиенты коктейля с бренди:
- Бренди – 60 мл
- Ликер Мараскино – 15 мл
- Ананасовый сок – 15 мл
- Биттер Пишо – 2 всплеска
- Лимонная цедра в качестве гарнира
- Клубника
- Лед – 2-3 шт.
Приготовление коктейля с бренди:
«Клубный коктейль» готовится по методу shake&strain.
Наливаем в глубокий шейкер бренди, ликер, ананасовый сок и биттер. Опускаем куски льда. Хорошо взбалтываем ингредиенты резкими движениями. Процеживаем. Переливаем готовый «Клубный коктейль» в прохладную «воронку».
Украшаем подачу спиралью из цедры лимона и свежими ягодами.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Клубный коктейль впервые был напечатан в 1939 году. Рецепт прославился благодаря книге-сборнику Just Cocktails, автором которого указывается W.C. Whitfield. Тропический дух, замешанный на основе крепкого бренди, стал визитной карточкой короткого дринка.
Один спорный ингредиент в составе «Клубного коктейля» все же присутствует. Это ананасовый сок. Многие бармены терпеть не могут густой пены, которая появляется при встряске смеси с ананасовым соком. Но учитывая опыт, можно посоветовать набраться терпения. Буквально через 30 секунд пена осядет, а вместе с ней успокоятся и ваши нервы.
На приготовление порции клубного дижестива опытный бармен в среднем тратит всего 3 минуты.
Смотрите и другие коктейли с бренди.