Рецепт коктейля Кой (Koi cocktail)



Рецепт коктейля Кой (Koi cocktail)Коктейль «Кой» — интригующее сочетаний алкогольных напитков диаметрально противоположных стран. Крепкий ирландский виски и азиатский ликер на саке Тай Ку находят общий язык в бокале, но только если вместе с ними присутствует кислый лимон и горький персиковый биттер. Коктейль по праву можно считать житом летней ночи за его приятное освежающее действие.

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Кой:

  • Ликер Тай Ку (TY Ku) – 30 мл
  • Ирландский односолодовый виски – 60 мл
  • Персиковый биттер – 2-3 капли (1 всплеск)
  • Лимонная цедра в качестве гарнира
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коктейля Кой:

Коктейль «Кой» готовится по методу muddle&shake&strain.

Опускаем лимонную цедру на дно шейкера, добавляем персиковую настойку и хорошенько перетираем. Нужно добиться, чтобы цедра пустила ароматное масло.

Затем добавляем туда же виски и ликер Тай Ку. Засыпаем лед. Крышку плотно закручиваем, берем смеситель в рабочую руку и сильно встряхиваем. 20-30 секунд буде достаточно. Только постарайтесь держать стакан ровно под углом 45 градусов.

Осталось открыть окошко стрейнера, отфильровать смесь ото льда и перелить ее в прохладный бокал флют.

Enjoy!

Посуда для коктейля: Champagne Flute glass

Интересные факты:

«Кой» подходит для правильного случая. Он произведет впечатление как на новичков, так и на гостей, регулярно посещающих хозяина.

Одну порцию коктейля «Кой» можно приготовить за 3, максимум 4 минуты.

Еще один интересный коктейль с ликером Тай Ку называется Hello Kitty. Не смотрите на чересчур «женское» название, водка, которая входит в состав смеси, способна расслабить даже крепкого мужчину.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *