Коктейль «Кой» — интригующее сочетаний алкогольных напитков диаметрально противоположных стран. Крепкий ирландский виски и азиатский ликер на саке Тай Ку находят общий язык в бокале, но только если вместе с ними присутствует кислый лимон и горький персиковый биттер. Коктейль по праву можно считать житом летней ночи за его приятное освежающее действие.
Ингредиенты коктейля Кой:
- Ликер Тай Ку (TY Ku) – 30 мл
- Ирландский односолодовый виски – 60 мл
- Персиковый биттер – 2-3 капли (1 всплеск)
- Лимонная цедра в качестве гарнира
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Кой:
Коктейль «Кой» готовится по методу muddle&shake&strain.
Опускаем лимонную цедру на дно шейкера, добавляем персиковую настойку и хорошенько перетираем. Нужно добиться, чтобы цедра пустила ароматное масло.
Затем добавляем туда же виски и ликер Тай Ку. Засыпаем лед. Крышку плотно закручиваем, берем смеситель в рабочую руку и сильно встряхиваем. 20-30 секунд буде достаточно. Только постарайтесь держать стакан ровно под углом 45 градусов.
Осталось открыть окошко стрейнера, отфильровать смесь ото льда и перелить ее в прохладный бокал флют.
Enjoy!
Посуда для коктейля: Champagne Flute glass
Интересные факты:
«Кой» подходит для правильного случая. Он произведет впечатление как на новичков, так и на гостей, регулярно посещающих хозяина.
Одну порцию коктейля «Кой» можно приготовить за 3, максимум 4 минуты.
Еще один интересный коктейль с ликером Тай Ку называется Hello Kitty. Не смотрите на чересчур «женское» название, водка, которая входит в состав смеси, способна расслабить даже крепкого мужчину.