На Востоке бамбук – символ застенчивости. Тлеющие на огне побеги этого вечнозеленого растения громко трескаются, отгоняя нечистую силу. Крепкий коктейль с тропическими соками «Зеленый бамбук» желательно пить в скромных количествах, только так рассудок останется здравым, а пары крепкого спирта не превратят вас в бесноватого. Будьте осторожны!
Ингредиенты коктейля с соком Большой бамбук:
- Ром Баккарди 151 (151-proof) – 60 мл
- Темный ром – 30 мл
- Ликер Трипл-сек – 10 мл
- Апельсиновый сок – 60 мл
- Ананасовый сок – 60 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Биттер Ангостура – 1 всплеск
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с соком Большой бамбук:
Коктейль с соком «Большой бамбук» готовится по методу shake.
Лед положить в коктейльный шейкер первым. Затем туда же отправить крепкий 151-й ром Баккарди, темный ром, апельсиновый ликер Трипл-сек, соки, простой сахарный сироп, и в самую последнюю очередь дэш биттера Ангостура.
Удерживая смеситель под углом 45 градусов, сильно взболтайте, затем процедите смесь через сито.
Готовый коктейль разлейте по бокалам, разделив его примерно на 3-4 порции. Каждую рюмку желательно заранее охладить.
Большой бамбук принято пить залпом. Без гарнира и сомнений.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Коктейль с соком «Большой бамбук» получил свое название по объемности. За один раз вы можете приготовить сразу 3-4 порций, поэтому и пить «бамбук» рекомендуется в компании из нескольких человек.
Сладкие цитрусовые соки добавлены неслучайно. Они маскируют суровую крепость рома.
Биттер Ангостура – ингредиент-посредник, не позволяющийся вкусам перемешаться. Он дарит коктейлю пикантную горчинку, как бы оттеняя каждый из ингредиентов.