Вкус привычной водки-мартини можно слегка освежить. Для этого заменим сухой вермут традиционной греческой анисовой водкой узо. Нам также не обойтись без оливок (чем крупнее, тем лучше), непременно родом с берегов Эллады. Творчество, которым мы сегодня займемся, носит загадочное название «Зорбатини».
Ингредиенты Зорбатини:
- Водка – 45 мл
- Узо – 15 мл
- Греческие оливки (гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление Зорбатини:
Коктейль «Зорбатини» готовится по методу shake&strain.
В коктейльный смеситель кладем лед, наливаем водку и узо. Закрываем крышку плотно, и взбалтываем, пока смесь не получится прохладной и однородной.
Процедим «грязный» напиток в коктейльный бокал и подадим «Зорбатини» к столу вместе с настоящими греческими оливками крупного размера, нанизанными на зубочистку.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Почему многим нравится именно «Зорбатини»? Анисовый аромат дарит смеси одновременно тонкий и мощный вкус. Объемную часть узо можете регулировать самостоятельно, 15 мл дозировка выбрана, чтобы получить максимальную мягкость вкуса.
«Зорбатини» — великолепный аперитив, которому по силам украсить вечеринку или званый ужин. Вместе с расслабляющим анисовым коктейлем рекомендуется подавать легкие закуски.
Чтобы еще такого налить в любимую мартиницу? Попробуйте следующие рецепты: «Мартинес», «Хризантема», «Текини».