Топливо для горячей мексиканской крови, текилу, мы попытаемся разбавить сухим мартини, к полученной комбинации добавим горчинку любимого битера, и оттеним итоговый вкус остротой чилийского перца. Короткий коктейль, который согреет не только тело, но и озябшую от тоски душу.
Ингредиенты мартини Текини:
- Текила (светлая) – 45 мл
- Мартини (сухой вермут) – 15 мл
- Биттер – 1 всплеск
- Красный перец чили – 1 шт.
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
Коктейль на основе мартини «Текини» правильно готовить по методу shake.
Налейте в шейкер, предварительно наполненный льдом, текилу и сухой вермут мартини. Аккуратно перемешайте. Отфильтруйте через стрейнер. Перелейте в холодный коктейльный бокал.
Сверху капните несколько капель биттера. Осторожно погрузите в полученную алкогольную смесь маленькую перчинку.
Посуда для коктелей: cocktail glass
Интересные факты:
«Текини» — прекрасный аперитив, который поднимет аппетит перед сытным ужином или комплексным обедом. Коктейль станет превосходным дополнениям практически к любому несладкому блюду.
«Текини», как вы уже смогли сами догадаться, комбинация из названий двух основных ингредиентов – текилы и мартини. Именно для этого коктейля подойдет только сухой светлый вермут.
Сравните вкус «Текини» с другими коктейлями, составленными добавлением вермута. Заслуживают внимания следующие из достойных: «Королева Елизавета», «Испанская гитара», «Метрополитен», «Голая леди».