Это подлинно аристократический напиток. Пить его нужно достойно, соблюдая правила этикета и все манеры высшего общества. Говорят, коктейль получил название в честь английской королевы, которая якобы без ума от сочетания вермута и меда с кислым лаймовым оттенком. Посмотрим, насколько мы согласны с мнением монаршей особы. Приготовим и попробуем вкус коктейля «Королева Елизавета» прямо сейчас, сию же минуту!.
Ингредиенты коктейля Королева Елизавета:
- Сухой вермут (Noilly Prat) – 45 мл
- Ликер Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
- Свежевыжатый сок лайма – 20 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля:
Коктейль на основе ликера «Королева Елизавета» готовится по методу shake&strain.
Зачерпните совок пищевого льда и высыпьте его на дно коктейльного шейкера. Поверх налейте вермут Noilly Prat, затем медовый Бенедиктин и свежевыжатый сок из плодов лайма. Чтобы мякоть и косточки не испортили чистоту вкуса, выдавливайте, обмотав лайм марлей.
Тщательно закрутите крышку. Возьмите шейкер в рабочую руку, удерживая под углом, взболтайте до полного охлаждения. Когда стенки станут ощутимо холодными, процедите алкогольную смесь через стрейнер.
Коктейль на основе ликера «Королева Елизавета» принято подавать перед ужином в классической мартинице, предварительно охлажденной, без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Более известный на территории постсоветского пространства рецепт коктейля «Королева Елизавета» выглядит следующим образом. Соедините вместе по одной части красного вермута и бренди, добавьте четверть апельсинового ликера и несколько кусочков льда. Перемешайте стиром. Процедите в широкий коктейльный бокал. Подается без гарнира.
Для «Королевы Елизаветы» больше подойдет вермут Нойли Прат. Вкус этого алкогольного напитка, сотавленного из двух оригинальных сортов винограда (Клерет и Пикпуль), и выдержанного в первоклассных бочках из канадского дуба, более гармонично сочетается с медовой сладостью Бенедиктина.
Вашему вниманию коллекционные коктейли на основе ликера Бенедиктин: «Джимми Бендрикс», «Сингапур слинг», второй рецепт «Дремучего леса».