Как любая сочная ягода, вишня здорово сочетается со сливками. В данном рецепте сливки оттеняют фруктовый вкус, немного приглушая крепкое алкогольное изобилие, собранное в бокале. Дижестив «Дремучий лес», приготовлением которого сегодня займемся, принято пить в приличной компании, примерив дорогой туалет . Частить с порциями не рекомендуется, поскольку если вы переберете, заранее не пометив дорогу домой хлебными крошками, выйти из «лесу» живым крайне проблематично.
Ингредиенты коктейля с вишней:
- Ликер Крем де Какао – 30 мл
- Вишневый ликер – 30 мл
- Вишневый бренди Киршвассер – 30 мл
- Сливки – 30 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Коктейльная вишня Мараскино – 1-2 шт. (гарнир)
Приготовление коктейля с вишней
Коктейль с вишней «Дремучий лес» готовим по методу shake&strain.
По традиции вначале наполним шейкер льдом. Желательно использовать крупные сухие кубики. Затем следует налить ликеры, Киршвассер, плотно закрутить крышку смесителя и сильно взболтать.
Практически готовый коктейль процедить через стрейнер в прохладную мартиницу.
Сверху украсить взбитыми сливками и 1-2 красными вишнями Мараскино. Пить без трубочки.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Второй не менее интересный рецепт коктейля с вишней «Дремучий лес» состоит из следующих ингредиентов: 60 мл охлажденного черного кофе, 10 мл Бенедиктина, 10 мл ликера Мараскино. Встряхнуть на льду, процедить, подавать в бокале флют без ничего. Чрезвычайно насыщенный орехово-шоколадный вкус с нотками карамели должен понравится каждому. Короткий коктейль быстро расслабляет, снимая, как рукой, все ненужные переживания, накопившиеся за последнее время.
Любите вишенку? В таком случае непременно попробуйте следующие коктейли с вишневым ароматом: «Кровь и песок», «Мери Пикфорд», «Авиация» и «Казино».
Видео: