Барбадос: горячий кофейный коктейль, спасающий в зимние морозы



Барбадос горячий кофейный коктейль

«Барбадос »  — горячий кофейный коктейль,очень похож на кофе по-карибски. Главное отличие – использование кофейного ликера вместо орехового Амаретто. Горячий дринк относительно сладкий, поэтому ряду гурманов он может не понравиться.

Ингредиенты Барбадоса горячего кофейного коктейля:

  • Темный ром – 45 мл
  • Кофейный ликер – 15 мл
  • Горячий черный кофе
  • Взбитые сливки
  • Тертый черный шоколад

Приготовление Барбадоса горячего кофейного коктейля:

Кофейный коктейль «Барбадос» готовится в стакане для глинтвейна по методу stir.

Наливаем темный ром, кофейный ликер. Затем черед кофе. Его нужно добавить ровно столько, чтобы осталось место для сливочно-шоколадного гарнира. Размешиваем ложкой

Осталось установить шапочку из взбитых сливок и потереть сверху черный шоколад.

«Барбадос» готов. Приступайте к дегустации.

Enjoy!

Посуда для коктейля: irish coffee glass

Интересные факты:

Горячий дижестив достаточно крепкий, неподготовленному его будет очень трудно пить. Темный ром крепче, но и привкус этого напитка гораздо выигрышнее сочетается с шоколадной базой.

Тертый черный шоколад —  лучшая присыпка для данного коктейля. В принципе, если вы считаете что такой гарнир излишне сладкий, попробуйте порошок какао.

В среднем, если решитесь заняться кофейным дижестивом «Барбадос»,  вам хватит 4 минут, чтобы смешать одну порцию коктейля.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *