Голубоглазая «Каталина Маргарита». Приятный фруктовый коктейль с текилой



Голубоглазая «Каталина Маргарита»

«Каталина Маргарита» немного отличается от классического рецепта тем, что в этот напиток добавляется крепкий персиковый шнапс. Вместо классического Трипл-сека используется Блю Курасао, который, по мнению составителя, формирует особенную цветовую гамму.

Ингредиенты коктейля «Каталина Маргарита»:

  • Текила светлая – 45 мл
  • Персиковый шнапс – 30 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 30 мл
  • Сауэр микс – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля «Каталина Маргарита»:

Коктейль «Каталина Маргарита» готовится по методу shake&strain.

Для начала зачерпните хорошую горсть крупного льда. Пересыпьте в смеситель. Сильно взболтайте. Отфильтруйте, перелейте в достаточно холодный бокал для коктейля «Маргарита». Если не боитесь чрезмерной сладости, можно добавить любой подходящий гарнир, но и без него вкус коктейля не испортится

Enjoy!

Посуда для коктейля: margarita glass

Интересные факты:

Несмотря на состав, привкус «Каталины Маргариты» интересный и к тому же не слишком фруктовый, не приторно сладкий и даже не резко кислый. Любите замороженные коктейли? В таком случае «Каталина Маргарита» — это один из тех немногочисленных рецептов, который также допускается готовить в блендере.  Вместо рекомендуемых 4-5 кубиков льда добавьте целый стакан.

Дух «Маргариты» знаком истинным ценителям. Тем, кто хотел бы отойти от строгой классики, но при этом сохранить очарование напитка, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами: «Коко Маргарита», «Клубничная Маргарита», «Томми Маргарита».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *