«Каталина Маргарита» немного отличается от классического рецепта тем, что в этот напиток добавляется крепкий персиковый шнапс. Вместо классического Трипл-сека используется Блю Курасао, который, по мнению составителя, формирует особенную цветовую гамму.
Ингредиенты коктейля «Каталина Маргарита»:
- Текила светлая – 45 мл
- Персиковый шнапс – 30 мл
- Ликер Блю Кюрасао – 30 мл
- Сауэр микс – 15 мл
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля «Каталина Маргарита»:
Коктейль «Каталина Маргарита» готовится по методу shake&strain.
Для начала зачерпните хорошую горсть крупного льда. Пересыпьте в смеситель. Сильно взболтайте. Отфильтруйте, перелейте в достаточно холодный бокал для коктейля «Маргарита». Если не боитесь чрезмерной сладости, можно добавить любой подходящий гарнир, но и без него вкус коктейля не испортится
Enjoy!
Посуда для коктейля: margarita glass
Интересные факты:
Несмотря на состав, привкус «Каталины Маргариты» интересный и к тому же не слишком фруктовый, не приторно сладкий и даже не резко кислый. Любите замороженные коктейли? В таком случае «Каталина Маргарита» — это один из тех немногочисленных рецептов, который также допускается готовить в блендере. Вместо рекомендуемых 4-5 кубиков льда добавьте целый стакан.
Дух «Маргариты» знаком истинным ценителям. Тем, кто хотел бы отойти от строгой классики, но при этом сохранить очарование напитка, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами: «Коко Маргарита», «Клубничная Маргарита», «Томми Маргарита».