Орел — фиолетовый коктейль с джином и яичным белком



коктейль с джином и яичным белком

Приготовление коктейля «Орел» предполагает, что вы уже имеет определенные навыки бармена. Один из ингредиентов, яичный белок, не каждый начинающий сумеет правильно объединить с алкоголем. Если за неимением опыта у вас не получится смешать с первого раза, не отчаивайтесь. Хороший «Орел» придет с опытом.

Ингредиенты фиолетового коктейля:

  • Джин – 100 мл
  • Ликер Крем де виолет (Crème de Violet) – 20 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Яичный белок
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление фиолетового коктейля:

Фиолетовый коктейль «Орел» готовится по методу shake&strain.

Положите в шейкер для коктейлей несколько кубиков сухого льда. Добавьте джин, фиолетовый ликер, отожмите несколько капель лимонного сока. Яичный белок добавляется в последнюю очередь. Закрутите крышку и 3-4 раза сильно взболтайте смесительный стакан.

Охлажденный, но пока еще «грязный» коктейль, требуется процедить, затем перелить в прохладную мартиницу. «Орел» приятен на вкус даже без гарнира.

Посуда для коктейлей: cocktail glass

Интересные факты:

Фиолетовый цвет получается благодаря использованию фирменного сливочного ликера с ароматом фиалок Crème de Violet. Напиток довольно редкий, его практически невозможно найти даже на родине во Франции.

Бенуа Сер – известный алкогольный бренд, фактически монополизировавший выпуск фиалкового напитка.

Crème de Violet готовится на основе лепестков фиалки с добавлением нейтрального по вкусу спирта.

Среди фиолетовых коктейлей наибольший интерес вызывает «Авиация», «Юпитер» и «Челси».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *