Приготовление коктейля «Орел» предполагает, что вы уже имеет определенные навыки бармена. Один из ингредиентов, яичный белок, не каждый начинающий сумеет правильно объединить с алкоголем. Если за неимением опыта у вас не получится смешать с первого раза, не отчаивайтесь. Хороший «Орел» придет с опытом.
Ингредиенты фиолетового коктейля:
- Джин – 100 мл
- Ликер Крем де виолет (Crème de Violet) – 20 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Яичный белок
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление фиолетового коктейля:
Фиолетовый коктейль «Орел» готовится по методу shake&strain.
Положите в шейкер для коктейлей несколько кубиков сухого льда. Добавьте джин, фиолетовый ликер, отожмите несколько капель лимонного сока. Яичный белок добавляется в последнюю очередь. Закрутите крышку и 3-4 раза сильно взболтайте смесительный стакан.
Охлажденный, но пока еще «грязный» коктейль, требуется процедить, затем перелить в прохладную мартиницу. «Орел» приятен на вкус даже без гарнира.
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
Фиолетовый цвет получается благодаря использованию фирменного сливочного ликера с ароматом фиалок Crème de Violet. Напиток довольно редкий, его практически невозможно найти даже на родине во Франции.
Бенуа Сер – известный алкогольный бренд, фактически монополизировавший выпуск фиалкового напитка.
Crème de Violet готовится на основе лепестков фиалки с добавлением нейтрального по вкусу спирта.
Среди фиолетовых коктейлей наибольший интерес вызывает «Авиация», «Юпитер» и «Челси».