Попробуйте лучший напиток Голливуда 40-х годов. Как и все гениальное, «Московский мул» появился на свет в результате случайного соединения имбирного эля и русской водки. Лонгдринк готовится очень просто, пьется с удовольствием!
Ингредиенты коктейля Московский мул:
- Водка – 50 мл
- Имбирное пиво (эль) – 250 мл
- Сок лайма – 50 мл
- Долька лайма – на гарнир
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Московский мул:
Коктейль «Московский мул» правильно готовиться по методу build. Высокий бокал наполнить кубиками льда, налить водку, затем эль и лаймовый сок. На гарнир положить дольку лайма. Подавать с трубочкой. Не мешать.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Коктейль появляется на свет в 40-е года прошлого столетиея В те времена граждане США переживают последствия сухого закона и повально увлекались водкой. Собственно и название «Московский мул» родилось благодаря стереотипу, что водка – чисто русский (родом из Москвы) продукт.
«Московский мул» придумали на Манхэттене, но популярность напиток приобрел в Лос-Анджелесе. Дабы поскорее сбыть большие запасы имбирного пива, хозяин Cock ‘n’ Bull Tavern, расположенной на бульваре Сансет, добавил в него водку. Каково же было удивление, когда посетители заведения, распробовав новый вкус, опустошили весь бар.
Имеются достоверная информация, что в 1941-42 гг. «Московский мул» был неофициально признан лучшим алкогольным напитком Голливуда и Лос-Анжелеса.
Вашему вниманию был представлен классический рецепт «Московского мула». Некоторые бармены частенько нарушают традицию, и добавляют вместо сока лайма лаймовый ликер.
В сети можно встретить рецепт, где присутствует биттер Ангостура (3-4 капли).
Достаточно часто «мула» смешивают в шейкере либо готовят по методу стир.
Доля имбирного пива в коктейле «Московский мул», как правило, колеблется от двух до четырех частей.
Коктейль внесен в список официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA).
Видео: