Просто огромный тропический напиток, украшенный гарниром из сезонных ягод, возможно, в скором времени станет вашим любимчиком. С легким кофейным ликером Тиа Мария и темным ромом идеально сочетаются свежая малина и черника. Помните эту рекомендацию, когда будете выбирать гарнир.
Ингредиенты Ямайского кобблера:
- Темный ром – 90 мл
- Кофейный ликер Tia Maria – 30 мл
- Фрукты или ягоды (гарнир)
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление Ямайского кобблера:
Коктейль «Ямайский кобблер» готовится по методу build.
Наполняем винный бокал колотым льдом. В указанном порядке добавляем ингредиенты. Смешивать или нет – на ваше усмотрение. В классическом варианте напиток слоистый. Украшаем фруктовым гарниром.
Enjoy!
Посуда для коктейля: wine glass
Интересные факты:
«Ямайский кобблер» — коктейль вкусный и очень сытный. Лучше всего его подавать в выходной день, например, как второй завтрак. Идеальный гарнир для него – черника.
В этом рецепте используется любимый кофейный ликер многих ямайских барменов-профи Tia Maria. На нашем сайте есть пока только два рецепта коктейлей с этим ингредиентом («Вуду» и «Черный хохол»). Но авторский коллектив homecocktails.com обещает, что ассортимент в скором времени будет расширен.