Скандально-соблазнительный ромовый коктейль Бакарди (Bacardi cocktail)



Скандально-соблазнительный ромовый коктейль Бакарди (Bacardi cocktail)Успеху кисловатого ромового напитка «Бакарди» предшествовал громкий судебный скандал, который в конечном итоге установил марку рома Бакарди как единственно возможную для приготовления коктейля. Помимо упомянутого тростникового напитка в аперитив добавляется лаймовый сок и гранатовый сироп.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты ромового коктейля Бакарди:

  • Светлый ром Бакарди – 45 мл
  • Свежий лаймовый сок (сауэр микс) – 20 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл
  • Сахар (опционально)
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления ромового коктейля Бакарди:

Коктейль Бакарди готовится по методу shake&strain. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в коктейльный шейкер, наполненный крупным льдом. Хорошенько взбить резким движением руки. Процедить. Перелить в заранее охлажденный коктейльный бокал подачи.

Края посуды, перед тем как наливать коктейль, можно смочить водой и обмакнуть в сахарный песок. Получится фирменная сладкая кайма, которая лишь выгодно подчеркнет вкус.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересная информация:

Коктейль был придуман в начале 20 века, ориентировочно в 1920 году. Назван в честь семейства Бакарди, которое по сей день известно во всем мире благодаря высококлассному кубинскому рому, выпускаемому на заводах семейной компании.

Члены клана Бакарди долгое время судились за авторские права. В итоге в 1936 году был вынесен окончательный вердикт – в коктейль «Бакарди» можно добавлять только фирменный ром Бакарди и никакой другой. Приговор обжалованию не подлежит!

Ромовый аперитив «Бакарди» очень сильно похож на не менее популярный «Дайкири». Гранатовый рецепт был довлен в США, после многочисленных экспериментов.

Достаточно заменить ром сухим джином, и получится коктейль под названием «Бакарди спешиал» (Bacardi Special).

Коктейль «Бакарди» значится в престижном списке Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *