Достаточно одного коктейля «Облака» и вы воспарите в небеса. Почувствуете их мягкое и пушистое прикосновение. Появится неповторимая легкость, вы станете свободной птицей, легко рассекающей такие влажные и прохладные небеса. Все проблемы останутся где-то там далеко-далеко, на краю той скучной и слишком обыденной ойкумены. Как приготовить подобную легкость? Вашему вниманию два отличных рецепта Коктейля «Облака».
РЕЦЕПТ №1 – Слоистый шот «Облака»
Ингредиенты:
- Светлая самбука – 20 мл
- Серебряная текила – 20 мл
- Абсент (Herbsaint) – 15 мл
- Голубой ликер Блю Курасао – 5 мл
- Сливочный ликер Бейлис Айриш крим – 5 мл
Процесс приготовления:
Коктейль «Облака» готовится по методу build. В охлажденную ликерную рюмку налить послойно «небесную» самбуку, серебряную текилу и зеленый абсент. Чтобы слоя не перемешались, пользуйтесь коктейльной ложечкой.
Голубой и белый ликеры можно добавить как в самом конце, так и перед абсентом. Капайте прямо в центр, густые ликеры начнут сворачиваться и в бокале возникнут причудливые «белогривые лошадки». Весь алкоголь, перечисленный в рецепте, перед приготовлением желательно хорошо охладить.
Коктейль «Белые облака» относится к категории шотов, поэтому пьется залпом, без коктейльной трубочки.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
По просторам русскоязычного интернета «гуляет» еще один рецепт слоистого коктейля «Облака». Ингредиенты и технология приготовления очень похожи, но есть некоторые отличия: вместо самбуки добавляется Куантро, а абсент вообще отсутствует.
РЕЦЕПТ №2 – Дижестив «Голубые облака»
Ингредиенты:
- Миндальный ликер Амаретто – 30 мл
- Ликер Блю Курасао – 15 мл
- Ванильное мороженое – 2 ч.л.
- Взбитые сливки – 30 мл
- Вишня мараскина
Процесс приготовления:
Дижестив «Голубые облака» готовится по методу blend. Амаретто и Блю Курасао вылить в блендер. Добавить отмеренную порцию ванильного мороженого. Взбить до однородной массы. Наполнить коктейлем коньячный бокал, сверху украсить взбитыми сливками и вишней мараскина.
Посуда для коктейля: snifter glass