Лаванда и розмарин – два ароматных растения, которые позволяют коктейлю «Ванильная роза» обрести запоминающуюся уникальность. Бархатистый запах стручковой ванили в сочетании с лавандовым сиропом, вермутом и розмариновой водкой после стремительного танца со льдом превращаются в легкий весенний шордринк. Попробовать стоит, однозначно!
Ингредиенты коктейля Ванильная роза:
- Ароматизированная водка с розмарином – 60 мл
- Сухой вермут – 25 мл
- Сироп из лаванды – 1 всплеск
- Ваниль (стручковая)
- Лимонный твист (в качестве гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Ванильная роза:
Коктейль «Ванильная роза» готовится по методу shake&strain.
Ваниль нарезать кусочками и растереть до консистенции пыли. Пересыпать в шейкер. Добавить лавандовый сироп, лед, структурированную водку и вермут.
Крепко затянуть крышку и энергично взболтать. Смесь тщательно процедить. Подавать либо в чистом виде в коктейльной рюмке, либо же со льдом в старомодном стакане.
Украсьте посуду подачи, если выбрали коктейльный бокал, спиралью лимонной цедры. «Ванильная роза» в старомодном стакане подается без гарнира.
Enjoy!
Посудадлякоктейля: cocktail glass, old fashioned glass
Интересные факты:
Ароматизированную водку с привкусом розмарина можно приготовить самостоятельно, но лучше, конечно, купить готовую, например, от Herb’s. Приготовление аперитива «Ванильная роза» отнимет у вас не более 3-х минут.
В букете цветочных коктейлей пополнение. Напомним, что помимо «Ванильной розы», с рецептом которой вы познакомились сегодня, на радость гостей можно смешать «Розабель», «Кубинскую розу», «Красный лотос», «Бразильскую розу» или «Черную розу». Выбор за вами.