Сухое вино сорта Проссеко, экстравагантный красный вермут Чинзано, душистый и утонченный смородиновый ликер из Франции Крем де кассис. Господа алкогольные гурманы, в вашей записной книжке предвидится долгожданное прибавление!
Ингредиенты коктейля Розабель:
- Вермут Чинзано Россо (Cinzano Rosso) – 25 мл
- Ликер Crème de cassis – 25 мл
- Вино Просекко – 1 всплеск
Приготовление коктейля Розабел:
Коктейль «Розабель» готовится по методу build или stir.
Перед смешиванием обязательно охладите каждый напиток согласно правилам. В прохладный бокал для игристых вин налейте вначале красный вермут, а затем Крем де Касис. Размешивать или нет – на усмотрение. В классическом варианте желательно придерживаться слоистой структуры.
Последним наливаем всплеск сухого Просекко. Любой гарнир нарушит баланс.
Enjoy!
Посудадлякоктейля: Champagne Flute glass
Интересные факты:
«Розабель», как ни крути, смесь из нескольких ингредиентов, в которых узнается горячая итальянская страсть и французская утонченность. Интересно, что вкус титульного дижестиво достаточно элегантный, причем все составляющие части раскрываются поочередно, каждая в свое время.
Постоянно пьем Чинзано? Этот восхитительный итальянский рубин присутствует в таких коктейльных смесях: «Фабиола», «Эмми», «Сладкий соблазн».