Коньячный аперитив Алабазам с приятной цитрусовой кислинкой



Коньячный аперитив Алабазам

«Алабазам» – напиток сложный, многогранный, его вкус во многом зависит от марки коньяка, которую вы выберете. Ну и что, что наряду с такими непростыми и интересными ингредиентами в составе присутствует содовая вода. Пожалуй, именно этот продукт позволяет употребить «Алабазам» в жаркую погоду.

Ингредиенты коньячного аперитива Алабазам:

  • Бренди (коньяк) – 60 мл
  • Лимонный сок (свежий) – 20 мл
  • Оранжевый Кюрасао – 15 мл
  • Простой сироп – 15 мл
  • Биттер Ангостура – 2 всплеска
  • Содовая вода – 2 всплеска
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление коньячного аперитива Алабазам:

Коктейль «Алабазам» готовится по методу shake&strain.

Сильно встряхните в коктейльном шейкере вместе со льдом бренди, свежевыжатый лимонный сок без мякоти, апельсиновый ликер, сироп и биттер.

Процедите в длинный стакан, например, хайбол. Наполните до краев газировкой.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Это просто таки отличный коньячный хайбол с легкими цитрусовыми нотками и еле уловимой, но, однозначно, запоминающейся горчинкой.

Для приготовления этого прекрасного аперитива вам потребуется всего 3 минуты времени и искренне желание создавать алкогольные шедевры.

В чем прелесть коктейля «Алабазам»? Чтобы получить тот самый аутентичный вкус, в принципе, подойдет абсолютно любой коньяк. Но, как известно, для коктейльных смесей Арманьяк не рекомендуется. В нашем случае все наоборот, рекомендуется попробовать именно эту марку. Вам обязательно понравится.

Вы наверняка готовы приготовить и другие коктейли на основе коньяка, вкус которых вас приятно удивит: «Сепаратор», «Японский коктейль», «Старая площадь».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *