«Алабазам» – напиток сложный, многогранный, его вкус во многом зависит от марки коньяка, которую вы выберете. Ну и что, что наряду с такими непростыми и интересными ингредиентами в составе присутствует содовая вода. Пожалуй, именно этот продукт позволяет употребить «Алабазам» в жаркую погоду.
Ингредиенты коньячного аперитива Алабазам:
- Бренди (коньяк) – 60 мл
- Лимонный сок (свежий) – 20 мл
- Оранжевый Кюрасао – 15 мл
- Простой сироп – 15 мл
- Биттер Ангостура – 2 всплеска
- Содовая вода – 2 всплеска
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коньячного аперитива Алабазам:
Коктейль «Алабазам» готовится по методу shake&strain.
Сильно встряхните в коктейльном шейкере вместе со льдом бренди, свежевыжатый лимонный сок без мякоти, апельсиновый ликер, сироп и биттер.
Процедите в длинный стакан, например, хайбол. Наполните до краев газировкой.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Это просто таки отличный коньячный хайбол с легкими цитрусовыми нотками и еле уловимой, но, однозначно, запоминающейся горчинкой.
Для приготовления этого прекрасного аперитива вам потребуется всего 3 минуты времени и искренне желание создавать алкогольные шедевры.
В чем прелесть коктейля «Алабазам»? Чтобы получить тот самый аутентичный вкус, в принципе, подойдет абсолютно любой коньяк. Но, как известно, для коктейльных смесей Арманьяк не рекомендуется. В нашем случае все наоборот, рекомендуется попробовать именно эту марку. Вам обязательно понравится.
Вы наверняка готовы приготовить и другие коктейли на основе коньяка, вкус которых вас приятно удивит: «Сепаратор», «Японский коктейль», «Старая площадь».