Что будем пить? Пожалуй, апельсиновый сок и гранатовый сироп, смешанные с ромовой коктейльной базой. Это и есть некогда знаменитая «Кубинская роза» — простой напиток, который был популярен на заре миксологи в начале прошлого века. Хитовая комбинация, не потерявшая интерес у публики и по сей день. Попробуем приготовить.
Ингредиенты коктейля Кубинская роза:
- Светлый ром – 45 мл
- Апельсиновый сок – 25 мл
- Сироп Гренадин – 1 всплеск
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Кубинская роза:
Короткий коктейль на основе светолого рома «Кубинская роза» готовится по методу shak&strain.
Кладем лед в шейкер. Чем крупнее куски, тем чище получится вкус. Добавляем ром, апельсиновый сок и всплеск Гренадина. Закручиваем крышку.
Удерживая смесительный стакан крепко, взбалтываем ингредиенты до образования однородной массы. Как только стенки сосуда снаружи покроются каплями воды, «Кубинскую розу» можно процеживать и подавать.
Перелейте дринк в достаточно охлажденную коктейльную рюмку. Подача не предполагает гарнира, однако от этого правила можно отойти. Украсьте бокал кусочками цитрусов.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Рецепт «Кубинской розы» чисто случайно был обнаружен в изрядно запылившемся томике The Old Waldorf-Astoria Bar Book, раздел«Кубинские измышления».
Любопытно, что вместо привычного нам слова «ром» составитель сборника использует Baccardi. Складывается такое впечатление, будто в те далекие времена это был общий термин для всех ромовых напитков.
Почитателям кубинской свободы осмелимся предложить не менее интересные напитки и коктейльные смеси: «Рыжая Мери», «Доброе утро, Фидель!», «Черная роза», «Багама мама».