Канадский виски в сочетании с апельсиновым вкусом Курасао, лимонным соком и легким намеком на горечь биттера рождают бесподобный «Канадский коктейль». Кисло-сладкая смесь подается в низком бокале со льдом либо как шейк.
Ингредиенты Канадского коктейля:
- Канадский виски – 45 мл
- Апелсьиновый ликер Курасао – 15 мл
- Лимонный сок – 15 мл
- Простой сироп – 1 ч.л.
- Биттер Ангостура – 1 всплеск
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление Канадского коктейля:
«Канадский коктейль» предпочтительно готовить по методу shake&strain.
Наполняем шейкер для коктейлей виски, ликером, сиропом и горькой настойкой. Насыпаем горсть колотого крупными кусками льда. Закрываем крышку. Взбалтываем. Процеживаем в старомодный стакан.
По желанию можно добавить лед, но если не любите разбавлять, тогда не стоит.
Enjoy!
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Такие вкусовые повороты мало в каком коктейле можно встретить. Чтобы коктейль не получился грязным и у вас не пропал аппетит, используйте Трипл-сек или апельсиновый Курасао, а не Блю.
Если из рецепта выбросить лимонный сок, получит не менее вкусный и выразительный коктейль «Марлен Дитрих».