«Ванильно-мятный мохито» — конкурсный коктейль 2013 года. Принцип приготовления сохранен, но можно насчитать сразу несколько отступлений от традиционной рецептуры. К слову хотелось бы сказать, что это ничуть не портит вкус. Получилось очень даже интересно и свежо. Попробуем?
Ингредиенты ванильно-мятного мохито:
- Ванильная водка – 90 мл.
- Roses lime juice – 15 мл
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Листья мяты – 6-8 шт.
- Лаймовые четрвертушки
- Содовая вода – по вкусу
- Ананасовый сок – 1 всплеск
- Лед – 5-6 шт.
Приготовлениеванильно-мятного мохито:
«Ванильно-мятный мохито» готовится по методу muddle&shake.
Растираем пестиком листья мяты с сахаром, кусочками лайма и розовой водой. Бросаем лед, отмеряем всплеск ананасового сока и водку.
Закручиваем и сильно встряхиваем. Переливаем в высокий стакан. До краев добавляем содовую воду. Украшаем мятой и лаймом, подаем.
Посуда для коктейля: high ball glass
Интересные факты:
Почему он так хорош? Все дело в правильной комбинации ингредиентов. Излишне терпкий лайм приглушается ванильной водкой и освежается мятным холодком.
После порции «Ванильно-мятного мохито» бодрящий эффект гарантирован. Один маленький всплеск ананасового сока придает коктейлю ароматность, при этом финальный вкус получается не настолько сладким, чтобы казаться приторным.
Приловчитесь, порция «Ванильно-мятного мохито» у вас будет получаться всего за 3-4 минуты.