Восхитительная смесь из двух вкусов — лаванды и черники, дополненная кашасой, и оттененная лаймовой кислинкой – лучший напиток для тек, кто пытается сделать жизнь хоть чуточку романтичной. Сегодня мы учимся готовить современный шордринк от создателя экзотического коктейля «Примавера».
Ингредиенты черничного коктейля Паулиста с кашасой:
- Кашаса – 50 мл
- Черника – 10 шт.
- Сироп из лаванды – 10 мл
- Черничный ликер – 10 мл
- Сок лайма – 25 мл
- Сахар для римминга
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление черничного коктейля Паулиста с кашасой:
Коктейль «Паулиста» готовится по методу muddle&shake&strain.
В самом начале нужно растереть мадлером свежую чернику вместе с сиропом и черничным ликером. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, положить лед, закрутить крышку и как можно сильнее взболтать. Отфильтровать.
Перед тем, как наливать коктейль в бокал подачи, сделайте по краю сахарное кольцо. Сахар можно измельчить до конситенции пудры и смешать с порошком из сушеной лаванды.
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
«Паулиста» — второй из коктейлей, публикуемый на этом сайте, от Умберто Маркеса. Первым, напомню, был экзотический рецепт с интригующим названием «Примавера».
Миксолог, как вы наверное догадались, фокусирует внимание на двух основных моментах: свежий вкус и дорогостоящие (читай качественные) ингредиенты. Каждый из его рецептов составлен по этому принципу
Рецепт «Паулисты» впервые был представлен общественности в заведении Oloroso (Эдинбург, Шотландия), где его автор трудится и по сей день.
Лаванда, простая или горная, всегда притягивала внимание истинных гурманов. Если вы относите себя к таковым, попробуйте приготовить такие коктейли: «Брог», «Время перемен».