В 1930-х гг. в Голливуде происходило много значимых событий. Однако история до сих пор помнит об одном шикарном, красиво оформленном коктейле из фруктов под названием «Гонолулу». В океане серости и уныния, «Гонолулу» стал оазисом превосходного настроения. Классический рецепт шейка с приятным, незабываемым вкусом предлагается вашему вниманию прямо сейчас.
Ингредиенты коктейля Гонолулу:
- Джин – 60 мл
- Ананасовый сок – 15 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Простой сахарный сироп – 10 мл
- Биттер Ангостура – 1 всплеск
- Лимонная спираль (для гарнира)
- Сахарный песок (для римминга)
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля Гонолулу:
Коктейль «Гонолулу» готовится по методу shake&strain.
Ободок коктейльного бокала опустить в сахар. Крепко удерживайте посуду за ножку, чтоб получился красивый римминг в лучших традициях миксологии.
Теперь, закончив подготовку, займемся смешением.
Бросьте в смеситель лед. Отмерьте указанное количество джина, соков, добавьте сироп и биттер. Закройте крышку.
Встряхивайте шейкер до тех пор, пока ингредиенты не растворятся друг в друге. Сигналом о готовности станут капли воды, выступившие на металле.
Откройте стрейнерное окошко и аккуратно процедите пока еще грязный «Гонолулу» в рюмку-воронку, украшенную сахарной каймой. Следите, чтобы капли не попали на края, иначе сахар смоется.
Перед подачей декорируйте порцию коктейля «Гонолулу» спиралевидной цитрусовой цедрой.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Приготовление коктейля «Гонолулу» у профессионального бармена занимает минуты 3-4. Новичкам смешать так быстро настоящий фруктовый дижестив из прошлого века, увы, не получится. Но регулярные тренировки со временем дадут свои плоды.
Заведение, в котором «Гонолулу» появился на свет, носит название Brown Derby. Эта ресторанная сеть расположена в Лос-Анжелесе, она с успехом работает и по сей день. Имя автора коктейля за долгие годы, к сожалению, было утрачено.
Смотрите другие вкусные рецепты коктейлей с биттером.