«Бельмонтский бриз» — довольно молодой коктейльный напиток, созданный талантливым миксологом как угощение к проводимым ежегодно в Бельмонте лошадиным бегам. Посмотрим, из чего состоит смесь и почему за последние 15 лет она стала настолько популярной в Великобритании.
Ингредиенты коктейля с клюквой Бельмонтский бриз:
- Бурбон – 45 мл
- Сухой шерри – 15 мл
- Свежий сок лимона – 15 мл
- Простой сахарный сироп – 15 мл
- Апельсиновый сок – 1 всплеск
- Клюквенный сок – 1 всплеск
- Листья мяты – 5 шт.
- Веточка мяты (гарнир) – 1 шт.
- Апельсиновая цедра (гарнир) – 1 шт.
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с клюквой Бельмонтский бриз:
Приятный осенний коктейль «Бельмонтский бриз» готовится по методу shake&strain.
Положите в стакан-смеситель лед, налейте бурбон, шерри, соки, сироп и разомните листья мяты. Последние, к слову, можно растереть маддлером, чтобы получить более концентрированный аромат свежести.
Взболтайте резкими движениями, чтобы все напитки смешались в единую гармонию вкуса. Откройте коктейльное сито и процедите жидкость в рюмку-воронку.
Украсьте подачу спиралевидной апельсиновой цедрой и веточкой перечной мяты.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
1998 ознаменовался рядом громких событий. В том числе именно в этом году Дейл ДеГрофф представил новый напиток бельмонстких скачек. На смену не менее знаменитой «Белой гвоздики», рецепт которой обязательно будет опубликован на страницах сайта, пришел «Бельмонсткий бриз».
В принципе, оба коктейля очень похожи. Но! Именно комбинация виски, дорогого хереса и клюквенного сока по праву считается изысканной, что и привлекает благородных господ.
Порция «Бельмонского бриза» готовится 3 минуты.
Другие рецепты коктейлей с вином тут.