Два крепких ингредиента, смешанные со льдом прямо в бокале подачи, могут затуманить даже самый кристально чистый разум. Сегодня мы научимся готовить коктейль «Лондонский туман». Его в первую очередь оценят новички. Это просто, не потребуется никаких особых методик. В качестве альтернативы будет предложен второй рецепт без абсента. Выбирайте сами, какой «Туман» вам близок по духу.
Ингредиенты коктейля с абсентом Лондонский туман:
- Сухой джин – 45 мл
- Абсент – 10 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с абсентом Лондонский туман:
Коктейль с абсентом «Лондонский туман» готовится по методу stir.
В бокале хайболл смешать с крупно колотым льдом джин и абсент. Не процеживать. Подавать с коктейльной трубочкой.
Выберите любой классический гарнир на ваше усмотрение.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Второй рецепт «Лондонского тумана» также очень прост. Понадобится 60 мл джина и 10 мл коричного ликера Перно. Метод приготовления, как и в случае с первым рецептом, stir.
Лондонский туман – чистой воды стереотип. Многие считают, что этот город, ввиду климатических особенностей, постоянно находится в плотном сером облаке. Однако это предубеждение ошибочно. Подобная ситуация действительно имела место быть, но лишь в прошлом веке, когда столица Великобритании была местом концентрации большей части промышленного производства страны. Из-за постоянных выбросов дыма в воздухе висел сизый смог.
В настоящий момент количество лондонских туманных дней в году не превышает 45. Они чаще всего выпадают на первые два месяца года. Иногда густой туман сильно мешает нормальной работе общественного транспорта.
«Туман в Лондоне» — полотно великого французского живописца Клода Моне. Работа была закончена в 1903 году. На ней изображено здание Английского парламента, еле различимое за густой дымкой тумана. В данный момент картина находится в хранилище Эрмитажа.
Обязательно попробуйте и другие не менее вкусные и довольно популярные коктейли с абсентом: «Смерть в полдень», «Обезьяньи железы», «Смокинг», «Облака», «Кладбище разума».