Думаете, сегодняшний коктейль получил свое имя в честь популярного батончика? Вы не ошиблись! Когда-нибудь могли себе представить, что вам доведется пить сникерс, который очень даже неплохо «поднимает настроение»? Ингредиенты и подробности приготовления читайте далее.
Ингредиенты Сникертини:
- Ирландский сливочный ликер Бейлис – 15 мл
- Голландская карамельная водка Ван Гог – 45 мл
- Шоколадный ликер – 15 мл
- Миндальный ликер Амаретто – 15 мл
- Сливки
- Карамельно-шоколадный топпинг для украшения
- Лед – 5-6
Приготовление Сникертини:
Шоколадно-сливочный коктейль «Сникертини» готовится по методу shake.
На подготовительном этапе полейте тонкой струйкой карамельно-шоколадного топпинга внутреннюю часть старомодного бокала. Отправьте тару в холодильную камеру. Должно замерзунть.
Встряхните в шейкере все ингредиенты по списку кроме, конечно же, гарнира. Перелейте не процеживая в стакан. «Сникертити» предпочтительно подавать к столу с трубочкой.
Enjoy!
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Немного шоколада, капля миндаля, сливки… Но самый главный ингредиент, который превращает набор алкогольных деликатесов в законченное блюдо – голландская карамельная водка. Ее, поверьте, ничем не заменить!
Карамельный Ван Гог – напиток-впечатление. Ни один ароматизированный сорокаградусный напиток пока не способен таять во рту так, как это умеет делать несравненный «голландец».
Он прекрасен! Даже в чистом виде, без примесей. Соберитесь с духом, наполните карамельным напитком рот, сделайте несколько маленьких глотков, подождите минутку, вот теперь можно закусить крошечной шоколадкой. Экстаз наивысшей пробы!
Если приловчиться, приготовление «Сникертини» будет отнимать у вас всего лишь 4 минуты.
Специально для сладкоежек подборка второй карамельных коктейлей, который можно поставить в один ряд с титульным «Сникертини». Непременно попробуйте мятный «Пруст». Он свежей, не такой сладкий, но вкус карамели отчетливо слышен.