Вряд лик то-то откажет себе в удовольствии попробовать самый популярный напиток 1888 года. Старик, скажете? О, да! Зато какой! «Шерри кобблер» стал одним из первых хитов своего времени, он дал старт многочисленной линейке коктейлей-кобблеров, без которых история миксологии была пустой и неяркой. Успех титульного напитка объяснить довольно просто: превосходное вино из винограда, дробленый лед, сахар и свежие фрукты в качестве гарнира.
Ингредиенты вишневого кобблера:
- Шерри (херес)– 120 мл
- Простой сахарный сироп – 15 мл
- Апельсиновые дольки – 3 шт.
- Сезонные ягоды (для украшения)
- Лед
Приготовление вишневого кобблера:
Коктейль «Вишневый кобблер» готовится по методу shake&strain.
Поместите в шейкер большое количество дробленого льда. Налейте виноградное вино, сахарный сироп, апельсины. Тщательно вымешайте. С появлением «испарины» на стенках, отфильтруйте коктейльную смесь через стрейнер, а затем перелейте в высокий стакан.
Гарнируйте порцию «Шерри кобблера» горстью свежих ягод. Титульный лонгдринк пьется через трубочку.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
В принципе, основа для «Шерри кобблера» может быть любой. Попробуйте разнообразить вкус, например, коньяком или виски. Если все-таки остановите свой выбор на вине, помните: шерри, как правило, бывает двух видов – Фино и Олоросо. Первый вариант более сухой, поэтому дозировку сиропа желательно увеличить, второй – обладает богатым вкусом, вполне достаточно и половины от указанного в рецепте количества.
Чтобы не заморачиваться с приготовлением сиропа, достаточно взять обычный сахар-сырец и развести его небольшим количеством воды.
И другие кобблеры (не менее вкусные и популярные) также заслуживают быть продигустированными: «Ямайский кобблер», «Персиковый кобблер».